修表匠在儿子失踪处摆摊30年 只想再见他一面

扫码阅读手机版

来源: 新华网教育 作者: 编辑:张静怡 2018-07-26 10:38:09

内容提要:1987年6月,绵阳市成绵路,韩峰年仅6岁的儿子在自家修表摊前失踪,疑似被拐。而后两年,韩峰找遍邻近区县,远赴辽宁、陕西,儿子依然音讯全无。

  1987年6月,绵阳市成绵路,韩峰年仅6岁的儿子在自家修表摊前失踪,疑似被拐。而后两年,韩峰找遍邻近区县,远赴辽宁、陕西,儿子依然音讯全无。

  30年过去,成绵路上的小市场已高楼林立,韩峰的修表摊却如一块磐石,仍是当年的模样。多年来,韩峰除了春节休息几天外,日复一日年复一年,早上7点骑自行车出门到11公里外的修表摊,一边修表一边苦苦等待奇迹。韩峰说,不想也不会强迫儿子能回到自己身边,只愿能再见他一面就好。

  走失

  埋头修表时儿子不见了

  7月24日下午3点,绵阳市涪城路与成绵路交接处,韩峰坐在修表摊前用手机看着视频,时值盛夏,天气炎热,这个时间点,少有客人光顾。

  韩峰今年65岁,老家在遂宁蓬溪县,1979年到绵阳修表谋生。1987年,在绵阳站稳脚跟后,他从老家将家人接到了身边,这一年,儿子小君6岁。

  韩峰修表摊摆在原成绵路边的会仙楼下,这里曾是绵阳市的汽车客运站,旁边还有一个市场,人流量大,修表的人也多。说起儿子被拐走的事,韩峰记忆犹新。“我记得那天应该是6月1日,我当时正在给一个男子修表,修好后,抬头一看,客人没在,孩子也不见了。”韩峰肯定孩子是被拐走的,他回忆说,发现儿子不见以后,他就近询问其他商铺。一名售货员告诉他,看到有一个男子买了一包饼干给了一个小男孩,然后就一起走了,但是去了哪个方向,并没看清楚。

  根据售货员的描述,韩峰认定那个陌生男子就是让他修表之人,被带走的正是自己儿子小君。“因为儿子右眼有点偏大,嘴唇上的疤痕是玩耍时摔伤后留下的,售货员描述的男孩体貌特征和小君完全吻合。”

  苦寻

  未放过任何一个信息源

  自那天起,韩峰便开始了漫长的寻子之路,从绵阳市区到邻县乡镇,他的足迹遍布周边多个市地。

  1988年,一个李姓男子找到他,说知道他儿子的信息。随后,这名男子给韩峰提供了一个位于陕西宝鸡、详细到具体门牌号的地址,并坚称这里能找到他儿子。“考虑到连门牌号都能说清楚,我觉得应该是真的,就相信了。”韩峰说,绵阳警方还给他开具了一份介绍信,表示去带回儿子时可以寻求当地警方帮助。

  可结果却并不是韩峰所预料的那样,地址是虚假的,也没能找到关于儿子的一点信息。“李某某故意骗我的,宝鸡并没有我的儿子,他只是为了在途中偷我们的东西。”

  为找寻儿子,韩峰去过最远的地方是辽宁。1989年,当时有人告诉他,小君可能被卖到了东北。前一次被骗的经历,并没有打消他寻子的念头,韩峰马不停蹄赶到了辽宁,多番寻找,终失望而归。

  就在上个月,韩峰还突然接到一个关于自己儿子线索,只是结果一往如常。老韩就这样,至今不肯放过任何一个信息,不管真假。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有