不负学员不负己 传智播客用教育改写学员人生

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2018-07-11 14:09:36

  “在传智播客黑马程序员学习已一月有余,一切都是积极向上的,有共同学习、相互帮助的同学;有漂亮、负责、暖心但又不失严格的班主任;有专业、耐心、细致的任课老师。良好的教学环境与浓厚的学习氛围,让我们的学习激情,得以释放。对于想学习、想从事IT行业的人来说,黑马程序员是入门学习、打基础、提升技能都非常适合的地方。”写下这段话的李同学,是传智播客武汉校区的一名学员。

  李同学是研究生毕业,工作两年后才来传智播参加培训,是什么促使这名学霸级学员选择在传智播客重新起步,且如此感慨写下这段评语的?往下看,你就能明白了。

  讲师:尽我所能,让学员们更好

  深夜,寂静的楼道里只剩下噼里啪啦敲击键盘的声音以及偶尔的咳嗽声,转角的门缝里透出一束微弱的灯光。正在备课的王老师已经记不清在这里度过了多少个不眠之夜。

  王老师曾经在某上市企业担任高级工程师,却被传智播客“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”的理念打动,成为了传智播客的一名专业讲师。为了帮助学员们快速成长,不论是课间休息,还是学生睡前学习中遭遇的问题,王老师都会及时予以回复和指导。

  学员们都有着强烈的求知欲,在结束了一天的课程后,依然会围着王老师提出各种问题,当王老师指导完最后一位学员时,往往已接近凌晨。为了不影响第二天的上课,王老师选择在教室继续备课,困了就稍微休息一会。

  王老师说,学生们拼命学习,半夜都在宿舍敲着代码,他也只能“尽我所能,让学员们更好”。

  班主任:你就是黑马,请不要放弃自己

  “林杰同学突然走了,我得把他找回来……”传智播客某班的班主任李老师给同事留下一句话就匆匆赶往了火车站。原来,每天到班级巡查学生学习状态是李老师必做的工作,可是今天上午林杰同学却突然不见了,没有人知道他为什么消失。

  “对不起,您拨打的电话暂时无法接通……”李老师只能一边拨打着他的电话,一边前往宿舍寻找,却只得到林杰已经退房回老家的消息。

  在匆匆赶往火车站的途中,李老师给林杰发了一条又一条的信息:“老师不知道你为什么离开,你难道忘了当初来黑马程序员的目的了吗?”、“我相信你,你一定能成功,老师希望你不要放弃你自己!”“留下来,老师坚信你就是黑马!”……

  幸运的是,李老师在火车站找到了林杰。原来,相恋四年的女友放弃了一无所有的林杰。失恋的打击与迷茫的未来,让他无法面对自己,他想逃避,但李老师的一番话让他幡然醒悟。

  一年后,在黑马程序员校友会上,李老师再次见到了林杰,彼时的他已成功进入知名企业就职,正向校友们分享他的蜕变历程。

  就业指导老师:曾经的我和你一样胆怯、自卑

  经过半年的学习,以优异的成绩毕业,却在面试中屡屡碰壁?经过就业指导老师的了解与观察,发现是胆怯与自卑导致了孙涛在面试时容易紧张,甚至轻微口吃。

  “看到他,就像看到了曾经的我。”崔老师原本在一家国企上班,当时并不善言辞,更不屑于谄媚的他,日子很是难熬。几经挣扎,崔老师放弃国企的工作,选择了学习IT技术,并通过不断的练习成功走进IT行业。做了多年的程序员后,他觉得技术人才不应该被埋没,他想要帮助更多和他一样不善于职场交流的技术人才发挥价值,最终他选择了回到传智播客做一名就业指导老师,指导学员更好的走上IT职业道路。

  崔老师鼓励孙涛相信自己的专业技能,并为孙涛制定了演说计划,陪着孙涛一遍又一遍演说自己的项目,不厌其烦的进行模拟面试,帮助孙涛克服面试恐惧和提升演说能力。一个月后,孙涛终于顺利拿到了offer,并在工作中展现了自己优秀的开发技能,获得了公司领导认可。

  传智播客成立12年来,积累了良好的口碑,七成以上学员均来自于老学员介绍。这个无形的口碑,不仅仅来自于传智播客过硬的课程品质,更多的是因为与学员们朝夕相处的老师们。是他们坚守着“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”的教育使命,默默的为学员们的未来而钻研和服务,换来了一个又一个学员的成长与蜕变。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有