2018天津高考生物:难度总体中等 非选择题对能力要求高

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:杨朔 2018-06-08 21:47:22

  专题:2018天津高考试卷 专家视频讲解

  2018年天津市普通高考各科目试卷及参考答案

  教师:周洁忻 天津新东方优能高中生物高级讲师

  简要内容: 今年高考生物仍然十分重视对教材内主干知识的考察,和前期预测基本一致,光和作用与光和作用与呼吸作用、遗传育种以及变异问题作为今年考试的重点。非选择题部分略有变化,对教材的考查越来越细、对能力的要求越来越高,体现了对课本主干知识要点之间联系的考查,要求学生有一定的学科知识储备与思维容量,在明确主干知识的前提下,进一步关注教材的细节。同时生物是一门以实验为基础的学科,天津高考试卷对考生实验原理及实验思路的考察比重逐年加强,试题重在考查考生是否对教材实验的实验原理做到“知其然,知其所以然”。

  在2018年的天津高考卷中,以图表形式考查相关知识的试题明显增多,生物学科所考查的知识内容往往隐藏在试题情境中,旨在考查考生快速、准确提取关键信息的能力。今年的生物考题难度总体中等,相信各位考生三年努力后会收获满意的结果的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有