2018天津高考数学:基础知识再冷门也要100%掌握

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2018-06-08 23:12:00

  专题:2018天津高考试卷 专家视频讲解

  2018年天津市普通高考各科目试卷及参考答案

  教师:张世琦 天津新东方优能高中数学高级讲师

  简要内容: 宏观来看,其一,基础和中档题目命题点十分稳定,今年依旧延续天津出题风格,文理并卷趋势明确;其二,前置部分题目入手相对容易,易于考生稳定发挥,后置题目区分度大,体现了很强的选拔性;其三,数学环环相扣,一着不慎满盘皆输,基础知识再冷门也要100%掌握,否则高端技巧没机会派上用场。

  微观来看,三角板块,立体板块,概率板块依旧作为基础板块出现,数列板块,向量板块命制中档题目,数列历年在四种求和法中轮流,概率在二项分布和几何分布两种模型中轮流,平面向量坚持天津命题风格,直线和圆中,垂径定理依旧是解题关键。函数板块设置难度,解析板块考验运算,但基础求导公式务必熟练。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有