“三星杯我是小小环保局长”决赛圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2018-05-22 20:12:00

内容提要:5月22日,第五届 “三星杯我是小小环保局长”公益宣传活动总决赛在津云演播大厅成功举办。市环保局刘洁副局长和市文明办、市教委、市科委、市文广局、团市委、津云新媒体集团以及市环保宣教中心、中国三星华北总部、《环境教育》杂志社等相关单位领导出席决赛现场,并为获奖选手、区环保局代表、指导教师颁奖。

“三星杯我是小小环保局长”公益宣传活动总决赛

  天津北方网讯:生态文明要从小抓起,环境保护要从小做起。孩子们是地球未来的“主人”,他们的生态意识如何?环境素养怎样?他们的表现关乎地球的未来。5月22日,第五届 “三星杯我是小小环保局长”公益宣传活动总决赛在津云演播大厅成功举办。市环保局刘洁副局长和市文明办、市教委、市科委、市文广局、团市委、津云新媒体集团以及市环保宣教中心、中国三星华北总部、《环境教育》杂志社等相关单位领导出席决赛现场,并为获奖选手、区环保局代表、指导教师颁奖。各区环保局相关负责人,绿色学校师生代表,三星公司志愿者代表观摩了比赛。

选手精彩表现

  “三星杯我是小小环保局长”公益宣传活动自2014年发起以来,在各机关单位的共同努力和通力合作下,在全市广大青少年的积极参与下,已经成功举办了五届,得到了社会各界的广泛认可和大力支持,也得到了市领导的肯定和倡导,社会效益和品牌效应日益突显,已经成为天津环境宣传教育享誉全国的靓丽名牌。今年3月,活动启动后,通过深入全市各绿色学校,开展“环保授课”、环保知识竞赛、小小环保局长演讲等不同形式的活动,引导孩子们学习环保知识,思考环保问题,提高孩子们的环境意识和生态道德素养,培养他们尊重自然、顺应自然、保护自然的自觉性和主动性。之后,各区环保局、教育局共同携手陆续圆满完成了“三星杯我是小小环保局长”活动的初赛、复赛选拔,19名学生代表经过激烈角逐,成功晋级全市总决赛。

选手精彩表现

啦啦队为选手加油

  决赛现场,小选手们紧紧围绕“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”这一主题阐述自己的“施政纲领”,针对环境热点问题提出创新性建议,尽管是童言童语,但充分展现出了自我风采,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。最终,河北区兴华小学的刘周怡、南开科技实验小学的王钰琦、上海道小学的章萩珺、红桥区新村小学的金琰哲、蓟州区第三小学的李孟子、天津经济技术开发区第一小学的吴双、西青区逸夫小学的姜其凡、天津市滨海新区大港太平第一小学的吴杰冰、芦台镇第一小学的于之航、振华里小学的王思睿共10名小学生荣膺“小小环保局长”称号;河西区环保局、西青区环保局、南开区环保局、津南区环保局、蓟州区环保局、滨海新区环境局、北辰区环保局、静海区环保局、河北区环保局、宝坻区环保局共10区获得最佳组织奖;赵晓丹、刘嬿、刘新媛、杨利新、王颖、王旭、杨秀娟、左松香、冯敏、刘艳共10名教师获得最佳指导老师奖。

10名小学生荣膺“小小环保局长”称号

  “我是小小环保局长”公益活动历经五年,持之以恒地通过寓教于乐、寓学于乐的形式,在孩子们心灵深处播撒绿色环保种子。刘洁副局长在点评中充分肯定了小小环保局长们在总决赛上的出色表现,也让我们对这些可爱的地球小主人更加充满期待,对美丽天津建设更加充满信心。相信随着活动规模的继续扩大,活动影响力从校园走向社会,生态文明理念将走进千家万户,融入日常生活,“小手拉大手,生态文明齐步走”的美好愿景必将变为现实。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有