税收宣传进校园 纳税意识入心田

扫码阅读手机版

来源: 东丽国税局 作者: 编辑:杨朔 2018-05-14 18:14:39

    天津北方网讯:为扎实推进第27个全国税收宣传月活动,进一步强化青少年税收教育,促使青少年从小树立依法纳税意识,培养一批诚信纳税的未来主人公,4月18日,东丽区国税局联合东丽中学开展“税收宣传进校园,纳税意识入心田”活动,组织青少年学生观看“全国青少年税收法治教育大课堂”视频课程及税收宣传动漫剧《我和A君向前进》。

  “大课堂”内容丰富、通俗易懂,形象而深入地介绍税收;动漫剧风格活泼、简洁有趣,以寓教于乐的形式“漫”说税收。同学们神情专注,看得津津有味,偶尔和旁边的同学低声讨论。视频课程播放完毕后,税务干部就视频中提及的内容和同学们进行了互动。“我之前对税收没有概念,现在才知道原来税收在我们的生活中无处不在”,“看了视频之后,我想去办税服务厅参观一下”……同学们积极参与,争先恐后表达自己的想法,气氛十分热烈。随后,税务干部以视频内容为基础,从身边的事说起,以点带面,围绕什么是税,税收的基本职能,税收的特点,税收从哪里来、去了哪里,税收的作用等方面进行了系统讲解。同时,结合东丽区的区域建设、教育、医疗、环境条件的改善等情况,以学生们亲眼目睹、亲身感受的变化为实例,深入浅出地讲解税收“取之于民、用之于民、造福于民”的本质,让孩子们明白社会方方面面对税收的依赖,达到关注税收、理解税收、支持税收的目的。

  课堂上视频与讲解相得益彰、效果显著,不仅丰富了同学们的社会知识储备,还培养了孩子们的税法意识,将护税、纳税观念深植他们心中,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的积极作用,为推进全社会形成依法纳税、诚信纳税的良好氛围、提高全社会的纳税遵从度奠定了坚实基础。

  此次活动是东丽区国税局开展税收宣传进校园活动的一个缩影,下一步,东丽区国税局将继续加强与全区中小学的沟通联系,采用税收法治教育大课堂、动漫视频等多种形式,积极推进青少年普法活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有