第十一届全国职业院校技能大赛昨在津开赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张雯婧 谷岳 编辑:张静怡 2018-05-07 09:30:16

内容提要:昨天,第十一届全国职业院校技能大赛中职组机电一体化设备组装与调试赛项,在天津机电职业技术学院开赛。来自全国各省、市、自治区的93支代表队和来自泰国、坦桑尼亚、吉尔吉斯斯坦等国的6支国际代表队的近200名选手同场竞技。

  昨天,第十一届全国职业院校技能大赛中职组机电一体化设备组装与调试赛项,在天津机电职业技术学院开赛。来自全国各省、市、自治区的93支代表队和来自泰国、坦桑尼亚、吉尔吉斯斯坦等国的6支国际代表队的近200名选手同场竞技。该项目的开赛也标志着本届全国职业院校技能大赛大幕开启。

  今年的大赛由教育部、天津市人民政府等35家单位共同主办。大赛共设置82个赛项,其中常规赛74项,行业特色赛8项,将在我市和北京、山西、内蒙古等22个分赛区举行。直接参与企业上百家,参赛选手逾万人。

  今年的大赛将紧密对接新产业、新技术、新业态发展,赛项涉及智能制造、高端装备、信息技术、新能源等新产业、新业态的近30项,占全部赛项近40%,包括了工业机器人技术应用、制造单元智能化改造与集成技术、数控机床装调与技术改造、云计算技术与应用、互联网+国际贸易综合技能、新能源汽车技术与服务等;涉及健康生活、绿色环保的赛项近10项,包括农产品质量安全监测、大气环境监测与治理技术、风光互补发电系统安装与调试等。此外,本届大赛更注重团队合作,兼顾德技并修,79%为团体比赛,90%以上的赛项将职业素养纳入考核范围。

  这是我市第十一次承办该项赛事。作为大赛主赛区,今年我市共承办20个比赛项目和中华优秀传统文化艺术表演赛。大赛期间,还将围绕“职教改革四十年、产教融合育工匠”主题,举办“脱贫攻坚·职教帮扶”工作纪实展暨职业教育协同创新发展论坛、中华优秀传统文化艺术表演赛、全国大赛获奖选手就业洽谈会等20项主题活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有