天津南开区278名青年教师志愿接力

扫码阅读手机版

来源: 中国教育报 作者: 编辑:鲍立军 2018-05-04 09:31:00

内容提要:五四青年节来临之际,天津市南开区教育系统“南开青年教师志愿者”公益跑活动今天举行。据悉,南开区青年教师志愿者服务队成立一年以来,来自全区38所中小学、幼儿园和社会培训机构的278名青年教师加入服务队,利用寒暑假和节假日,走进社区义务送教。

  “我是南开青年教师志愿者,为给孩子们提供更丰富更优质的教育资源,我要行动……”五四青年节来临之际,天津市南开区教育系统“南开青年教师志愿者”公益跑活动今天举行。据悉,南开区青年教师志愿者服务队成立一年以来,来自全区38所中小学、幼儿园和社会培训机构的278名青年教师加入服务队,利用寒暑假和节假日,走进社区义务送教。

  据介绍,南开区青年教师志愿者服务队实现了全区12个街道全覆盖,同时与南开区市容园林委建立合作共建单位,共同打造“公益社区课堂”“公益环卫课堂”,为更多孩子带去丰富、优质、免费的教育资源。此外,南开区教育局为“公益课堂”项目支持专项公益资金10万元,用于义务送教活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有