天津耀华中学今日举行开学典礼

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2018-04-10 16:31:09

  天津北方网讯:今日上午,天津市耀华中学2017年下学期开学典礼在学校体育场隆重举行。初高中六个年级90余个班学生和教职工共同见证了这一仪式,耀华学校迎来了“广育良才,光耀中华”的第九十个年头,全校师生也迎来了2017-2018学年度新征程。

  首先,伴着庄严的国歌声和激昂的校歌声,国旗、校旗冉冉升起,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  校长任奕奕作了主题致辞“耀华学生应该是集儒雅、优雅、高雅、博雅于一身的社会中坚。勤奋、勤勉,忠心、忠实,朴实、朴素,诚信、诚实。不仅应伴随我们的成长,更应伴随我们的人生。这些如果一直与我们相伴时,人生就会顺遂,照亮自己也温暖了他人。学养是一点一滴的积少成多,素质是一毫一分的浸润于心。当有一天我的手中没有手机,没有笔记本,没有书包,剩下我们的所能就是素质。身边亲人和老师、朋友一致夸奖我们优秀成为习惯的时候,说明我们不仅仅是有高学养的人,而且就应成为民族的脊梁了。”

  任校长对新生表示了欢迎,希望他们不仅每天穿好校服,礼貌入校,而且还能把心归拢到耀华的校风校纪、遵规守纪中;期待着不仅每堂课坐姿端正、聚精会神,而且还能在课下抛除纷扰,排除疑惑,淡定念书;期待着不仅每日活动积极参加,张扬青春,而且还能正心诚意,去伪存真。要学会自信、自悟、自强、自立、自学,同时也要重视同伴互助,师生互动,集团讨论,思维碰撞。(北方网编辑:鲍立军)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有