专访中国三星华北地区总裁金祐中先生

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2018-04-10 16:46:00

  3月29日,第五届三星杯“我是小小环保局长”公益活动在津云演播大厅正式启动。中国三星华北地区总裁金祐中先生作为协办方代表接受了采访,并预祝本届活动取得圆满成功。

    Q1: 三星在天津投资及人员规模?

  A1:三星自1993年落户天津以来,在天津从事经营活动已达25年。截至2018年,在津三星企业9家,其中包括生产型企业7家,研究所1家,贸易型公司1家。主要产品包括三星彩电、手机、显示器等消费类产品,同时生产如多层陶瓷贴片电容器、LED产品等核心电子零部件产品。

  据2017年末数据统计,天津三星企业员工总数达到25,000名,2017年天津三星的销售额达到800亿元。

  Q2: 我们知道,“三星杯”我是小小环保局长活动已经走进了第五个年头,是什么原因促使三星大力推进此项活动呢?

  A2:中国三星将“绿色经营”确定为公司的核心经营方针,作为绿色环保企业的先锋,三星始终在努力探求改善环境、促进生态文明的有效途径和办法。

  继2014年首届活动成功举办之后,2018年天津三星再次与市环保局合作,独家资助并实施了针对全市小学生的第五届“我是小小环保局长” 环保教育和演讲比赛活动。前四届天津三星400名志愿者深入天津市117所小学,开展了500场“环保进校园”主题讲座,直接接受环境教育小学生达4万余人。

  “少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。”青少年是最有朝气和活力的群体,是中国未来的希望,他们是未来生态文明和绿色生态的建设者。青少年通过环保专题演讲,本身就是从认识到深入了解、从了解到参与,再从参与到坚持,一步步树立青少年的环保意识,最后通过参与环保实践活动,影响身边人的行为,促进环境质量改善,这整体贯穿青少年的日常学习、发展的整个过程。

  Q3:前四届“小小环保局长”都取得了良好的社会反响,今年有什么新的变化呢?

  A3:前四届活动作为环境宣教工作新的创新与尝试,在过去的四年,吸引了数万名小学生的直接参与,得到了社会各界的广泛关注与大力支持,成为了津城绿色环保的品牌活动。

  本届活动变化亮点:

  • 在学校举办海选基础上,增加网络海选,全市小学生均可录制视频,上传网络进行报名,展现自己的形象;
  • 扩大了参加者和组织的奖项,希望激励更多的老师和学生参加到生态文明建设的队伍中
  • 举办爱心义卖,将“小小环保局长”影响力从校园带到社会,增加话题性和全民参与性,将义卖善款转化为偏远地区儿童教育的资源。

  我们希望通过此次活动,能够带动家庭和社会提升环保意识,集合全社会的力量,努力保护和改善环境,为我们的后代留下一个清洁明亮的世界。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有