第五届“我是小小环保局长”学生代表倡议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2018-04-09 16:08:00

  学生代表倡议书

  尊敬的各位领导,亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,我很荣幸作为小学生代表站在这里。地球是生命的摇篮,也是人类最大的财富。我们只有一个地球,环保不只是大人们的事情,更是我们每一个人不可推卸的责任,作为一名小学生,我们同样应该肩负起这份责任,做些力所能及的事。

  因此,我在这里向同学们发出倡议:让我们从现在做起,从自身做起,从身边小事做起,传递环保理念,践行环保行为——

  1、低碳出行,出门尽量步行或骑自行车,或乘坐公共交通。

  2、爱护花草树木,保护土壤资源,珍惜野生动物,维护生态平衡。

  3、掌握生活小窍门,节水,节电,珍惜资源,杜绝浪费。

  4、参加“光盘行动”,不制造垃圾。

  5、不使用一次性用品,如一次性筷子、饭盒、纸杯等。

  6、不乱扔废物,提倡垃圾分类、变废为宝。

  7、同心手牵手,带领自己的小伙伴, 积极参加环保公益,亲身参与志愿服务,践行绿色环保承诺。

  8、小手牵大手,督促爸爸妈妈过绿色生活,一起争做“环保达人”。

  亲爱的同学们,请记住,环境保护离不开我们每一个人的努力,让我们行动起来,献出自己的一份力量,播撒绿色,播种希望,呵护我们共同的地球家园,共同营造碧水蓝天的美丽未来!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有