让生态文明之种 在社区生根发芽

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2018-04-03 17:48:00

  为贯彻落实“生态城市·美丽天津”环保宣传教育项目,围绕北辰区环境保护工作重点,面向社会各界开展环境保护宣传教育,天津市北辰区环保局自 2017年11月到2018年2月深入15个社区,开展环境教育进社区暨社区环保形象大使系列活动。通过新颖的活动形式,弘扬环境文化,提升居民环境意识,获得广大社区居民们的好评。

  在此期间,参与活动的15个社区共推选出45名北辰区社区环保形象大使候选人,并将全部候选人演讲视频上传至北方网“2017天津市北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动”专题页面,通过网络投票形式,为这15个社区评选出各自的社区环保形象大使。      

  11月1日,2017天津市北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动启动仪式,在北辰区普东街万科花园新城社区举行。天津市环境保护局宣传教育中心主任郝未宁、天津市北辰区环保局时任党组书记刘宝林、天津市北辰区普东街办事处调研员苗光明、北辰区环保局副局长刘立民出席本次活动。启动仪式上,天津市北辰区环保局时任党组书记刘宝林首先上台致辞,他总结了天津市北辰区近年来在环保方面的工作成果,同时也指出了当下环保工作仍存在的不足, 如过年期间区域内大量燃放烟花爆竹,对空气造成一定污染,希望在各方努力和环保形象大使的带动下,积极落实环保精神,从根本改善北辰区环境情况。天津市环境保护宣传教育中心主任郝未宁则提到,“实现绿水青山需要走入社区,走进民众,从身边人做起,保护环境,让每个居民都投入到环保事业中。

  随后,嘉宾触摸启动球,主持人宣布活动正式启动。三位北辰区普东街万科新城社区环保形象大使,分别上台介绍自己的环保事迹及环保宣言,并表示将积极配合社 区开展环保活动,尽自己最大努力宣传环保理念,调动社区居民热情,用行动支持环保。启动仪式后,万科新城社区立即开展“旧物换绿植”活动,居民将家中废旧 物品拿到活动现场,即可换取绿植,此次活动得到了社区居民的热烈响应。

  2018年2月7日“创建文明城区·建设美丽北辰”2017年天津市北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动总结表彰会在北辰区普东街红荔花园社区居委会召开。45位参赛“环保形象大使”的选手悉数到场,共同发表禁燃禁放烟花爆竹倡议,描绘清新空气美好愿景。天津市环境保护宣传教育中心、天津市北辰区环境保护局、以及北辰区普东街相关领导出席了本次活动,并分别为网络票选出的15位社区环保形象大使、以及 30位社区环保宣传员颁奖。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有