点亮星空公益活动 开启星儿就业计划

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:常青 2018-04-02 14:55:33

    天津北方网讯:在第11个“世界自闭症日”即将到来之际,一场“有你,我们不孤单”点亮星空关爱自闭症群体公益活动在本市华夏未来公园举行。

   在此之前华夏未来梦公益发布了为社会儿童“圆梦”的公益计划,随后,越来越多的特殊儿童生活现状以叙事文学的形式展现在公众面前。热心的社会公益力量由此了解到特殊群体的生活所需,开始了一系列圆梦行动。

  4月1日晚举行的主题公益活动是也是圆梦行动之一,这是由华夏未来梦公益与爱星筑梦公益共同举办的,活动现场百名爱心人士在签名墙上写下对自闭症儿童的祝福,并举起星愿灯拼出蓝色星星,仿佛为自闭症儿童点亮人生前路。

  随着自闭症儿童有节奏地演奏起非洲鼓曲,大型主题公益活动拉开序幕,华夏未来艺术中心的领导、爱心企业家一同为自闭症儿童代表佩戴蓝丝带,发放爱心圆梦瓶,现场的志愿者们也点亮了手中星星心愿灯。活动在星宝演奏的萨克斯与星宝家长的手语舞表演《隐形的翅膀》中活动达到了高潮,现场观众看到星儿家长的坚强与乐观,看到孩子们的努力进取,无不动容。

  为了让大龄星宝早日融入社会自食其力,爱星筑梦公益负责人梁亚枬联合本市多个高校志愿者团队推出了扶助大龄自闭症青年的“星星蔬果工坊”公益计划,这也是社会公益力量帮扶大龄自闭症青年就业的一项新探索。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有