[职通车]清华大学京外就业率连续五年超过50%

扫码阅读手机版

来源: 中国青年报 作者: 编辑:周晓宇 2018-03-23 09:29:08

内容提要:22日,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。

22日,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

清华大学学生职业发展指导中心主任张超表示,2017年清华大学毕业生京外就业率为57%,就业地域分布更加均衡,230余名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作。9年来,清华大学累计直接向基层公共部门输送了1600余名毕业生。

据悉,今年清华大学4500余人拟参加就业,其中本科生约700人,研究生约3800人。

在今年的就业洽谈会上,清华大学首次开辟“国际招聘专区”,一方面邀请近20家优质用人单位入驻该区,另一方面全程实行双语服务,前期上线英文网站、发布英文招聘信息,促进国际学生与用人单位之间形成长期有效的良性互动。(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有