毕业七年来火星时代学原画 学成收获年薪15万

扫码阅读手机版

来源: 火星时代教育 作者: 编辑:周晓宇 2018-03-22 11:29:51

09年,我是火星时代建筑表现的一名普通学员,七年,兜兜转转,我又回到这里选择了影视原画,这一次,为实现我的电影梦而来!

进入剧组,成为一名概念设计师,多年辗转一朝得愿,我最大的感触竟是后悔没有早早转行。

就业前景广阔,收入相对可观就不多概述了,对我来说,这个职业带给我的是一段非常不同于以往的人生体验:我认识了很多朋友、老师和热爱影视的人,从他们那里学习到很多经验和知识,令我受益匪浅。我想用三个关键词来总结这段奇妙的旅程:热爱、沟通和汲取。

作品1

热爱是我学习的动力

现阶段国内影视业发展很快,各种影视剧层出不穷,电影概念在整部电影工业流程中,已经成为必不可少的一个环节,相比前几年,需要的概念设计人才相应增加。虽然我决定返校学习原画转行是基于对行业的分析判断,但归根结底还是源于那份对电影的热爱吧。

从我记事起,爸爸就带着我看电影,记忆犹新的除了当年轰动一时的《泰坦尼克号》,还有学生时代学校定期组织的全校师生观影活动;就这样,从小耳濡目染,大把时间都是在看电影,看到喜欢的画面我还会截图临摹。兴趣是最好的老师,对电影文化的热爱给了我学习的原动力。

作品2

作品5

沟通助我更快融入环境

电影《后会无期》里有句台词:“听过很多道理,却依然过不好这一生”,有不少刚入行的人会苦恼:有思路,会画画,为什么自己的作品效果却达不到要求,无法融入环境呢?

其实很简单:我能快速的融入环境,一方面得益于火星时代学到的实用性强,另一方面得益于及时沟通。刚进剧组工作的日子里,我也遇到很多问题,自己琢磨就会发现这些问题多数因为沟通不到位,沟通的问题自然要靠沟通解决。自此,我明白了做项目的时候千万不能闷头干自己的,一定要和同事、前辈及时沟通,一个环节沟通不到位出错就会影响整部片子的进度,后果可大可小。被上级训斥也是一个成长的过程,每一位前辈都是这么走过来的,所以我从不气馁,自己动脑思考固然重要,但前提还是要建立一个正确的方向!

汲取知识开阔眼界,我会走得更远

每部电影时代背景和设计定位都不一样。古装戏、年代戏、科幻戏、现代戏等等,想在影视原画的道路上走得更远,作品就需要配合剧情带给观众更佳的视觉体验。为了汲取更多的知识,开阔眼界,我会坚持多读多看多练习。

作品6

作品7

多读各类书籍,在设计中体现出来;多看好电影,分析画面的设计点和镜头语言;多练习,找一些剧本把里面出现的场景剧情画出来当模拟练习。

我的这一段入行旅程结束了,但我的影视路才刚刚开始,未来希望自己可以在行业独当一面,能够有自己的团队,也希望有一天能够拍一部由我和我的团队一起参与的好电影。既然因为热爱选择了这个行业,我会坚持下去,让时间来证明一切!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有