筑牢阳光安全校园 城市反恐你我同行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张蕤 编辑:常青 2018-03-09 16:20:45

  天津北方网讯:为有效预防、及时控制和消除校园重大突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,全面提高学校应对恐怖和暴力能力,营造良好安全的校园氛围,昆明路小学与和平分局五大道派出所联合开展“筑牢阳光安全校园 城市反恐你我同行”安全教育主题活动。

  2018年3月5日下午,公安和平分局团委宣传委员龚英龙警官首先通过学校广播,从法律宣传、个人安全、如何防范等方面为学生进行《反恐怖安全防范教育微课》。

  随后,学校部分师生一起参与进行《反恐演练我先行》全方位反恐实战模拟演。法制副校长石磊警官接受记者采访时说:“提高学校全体师生的安全意识和防范能力,让师生在演习实践中明白如何发现和规避安全风险,使全体师生的安全感更加充实、更有保障,更可持续,让学校真正成为最阳光、最安全的地方。”

  活动当天也恰巧临近3月8日国际妇女节,为加强学校安全保卫工作,全面提高师生遇到危险的应对能力,昆明路小学还特邀天津武术协会通臂拳研究会秘书长、五行通臂拳第五代传人韩宝顺老师为教师进行防身传授。

  活动最后,全体师生和民警一同喊出了“筑牢阳光安全校园 城市反恐你我同行”的美好期望。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有