笔墨满园飘香 安全教育进课堂

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张蕤 编辑:常青 2018-02-26 14:41:00

   天津北方网讯:2018年2月26日清晨,鞍山道小学师生齐聚,隆重召开了“笔走乾坤恢弘气,戊戌墨香满校园” 2018年春季开学典礼。

  典礼围绕“中华书法”这一话题展开,在2018年初,我校正式命名为全国中华优秀传统文化传承校。“书法”作为学校的特色, 不断引领着学生们传承中华优秀传统文化艺术。同学们纷纷上台展示自己所嗅到的书法气息,在不断感受书法魅力的同时,在传统文化中汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。

  不光光是学生们喜爱书法艺术,领导、老师们也都是书法爱好者。李庆东校长、陈曦老师和六年五班的申爱之一并上台展示了自己的书法作品。李庆东校长在新春寄语中告诉大家:书法是中华民族传统文化的一种表现形式,同时也是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号。书法不光能给我们带来视觉上的享受,也能告诉我们立身做人的行为准则。”并且号召全体师生让墨香弥漫校园,飘入社会,让中华优秀传统文化的种子生根发芽,让中华传统文化之花遍地绽放。

  新学期伊始,为全面提升学校广大师生的消防安全意识及抵御火灾的能力,在开学典礼后鞍小联合天津市消防和平支队的消防官兵们,为孩子们带来一场关于消防安全知识的“开学第一课”。

    学生们在消防官兵的指导下体验使用消防器材,参加消防逃生演练,提升消防安全意识和自救能力。

    课后,来自消防和平支队的张靖向记者介绍道“消防安全宣传教育已持续多年,开展‘开学第一课’这样的学习活动,是想通过一系列校园消防安全教育,大力提升各个中小学校师生消防安全素质,进一步督促指导全市扎实开展‘消防安全进学校’活动,确保每名师生了解火灾的危害性、会逃生自救、会报火警,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的效果。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有