天津环境文化节落幕 高校唇枪舌战“辩”环保

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2017-12-09 17:29:00

内容提要:12月9日,国网天津电力杯第三届“天津环境文化节”“环保接力青春飞扬”辩论赛总决赛在市环保局盛大上演。天津市环境保护局副局长陆文龙、天津市精神文明建设委员会办公室综合处调研员邵楠、天津市青少年发展基金会秘书长孙伟、天津市环境保护宣传教育中心主任郝未宁、北方网副总编辑赵海涛、国网天津市电力公司电力科学研究院副总工程师朱晓辉等出席本次活动。

国网天津电力杯第三届“天津环境文化节”“环保接力青春飞扬”辩论赛总决赛

  天津北方网讯:12月9日,国网天津电力杯第三届“天津环境文化节”“环保接力青春飞扬”辩论赛总决赛在市环保局盛大上演。天津市环境保护局副局长陆文龙、天津市精神文明建设委员会办公室综合处调研员邵楠、天津市青少年发展基金会秘书长孙伟、天津市环境保护宣传教育中心主任郝未宁、北方网副总编辑赵海涛、国网天津市电力公司电力科学研究院副总工程师朱晓辉等出席本次活动。全市20个高校环保社团,以及新闻媒体等200余人齐聚一堂,共享了一场绿色大餐和文化盛宴。

辩论赛总决赛现场

  辩论赛总决赛现场参赛辩手们妙语连珠、合作默契,在交锋之间不时碰撞出思想的火花。辩手们缜密的逻辑思维以及犀利的言词,不仅充分展现了语言思辨的艺术魅力,也让观众感受到大学生们在环境知识上扎实的积累,在环境问题上敏锐的观察,以及在环境治理上有益的思考。

五支辩论队获得辩论赛一等奖

  经过一天激烈的角逐,天津商业大学青年志愿者协会、天津财经大学志愿者协会、天津师范大学环境与生态保护协会、天津财经大学珠江学院绿色愿景工作室、天津中医药大学环保协会社团等五支辩论队获得辩论赛一等奖;南开大学经济学院团委青年志愿服务与社会实践中心等五支辩论队获得辩论赛二等奖;天津大学青年志愿者协会等十支辩论队获得辩论赛三等奖。此外,综合各社团创意活动的规模、现场效果等因素,活动共评选出南开大学绿色行动小组等10个最具人气社团。市环保局、市文明办、市教委、市科委、团市委、市青基会、北方网、国网天津电力等单位的领导为获奖社团代表颁奖。

市环保局陆文龙副局长做大赛点评

  比赛最后,市环保局陆文龙副局长做大赛点评,充分肯定了“环境文化节”活动对天津环保宣教工作的重要意义,鼓励青年人树立并践行绿水青山就是金山银山的理念,通过一代代人的接力奋斗,持续培育天津的环境文化沃土,通过文化的熏陶与引导,努力让关注环保、参与环保成为公众的自觉行为和日常习惯,还自然以宁静、和谐、美丽,让青山常在、绿水常流、人与自然和谐发展的津城变为现实。

天津师范大学环境与生态保护协会表演创意活动——环保时装秀

  天津环境文化节自“6·5”环境日启动以来,历时6个月之久。期间,全市的14所高等院校20个环保社团积极投身其中,展开头脑风暴,策划并开展了一系列形式新颖、贴近实际、富有生活气息的环保文化宣传活动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,在津沽大地培植良好的环境文化土壤,取得了良好的效果。多年来,我市环保宣教工作始终重视广大市民,特别是青年学生的参与力量,不断加强和完善普及全民环境教育的范围、形式、手段、内容。今年的“环境文化节”从加强高校环境教育出发,以环保辩论赛作为文化节参与单位的必选节目,让广大群众在唇枪舌战的激辩中,了解环保,认识环保,从而行动起来,投身环保事业。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有