将女排精神带进校园 魏秋月做客“明理讲坛”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-11-09 16:21:33

魏秋月做主题为“青春践行十九大 砥砺建功新时代”的十九大精神宣讲报告会
学校聘请魏秋月担任“习近平新时代中国特色社会主义思想”天理青年学习会指导教师

  天津北方网讯:11月8日,奥运冠军魏秋月走进天津理工大学,作为该校杰出校友,做客“明理讲坛”,进行了主题为“青春践行十九大砥砺建功新时代”的十九大精神宣讲报告会,此外,学校还聘请魏秋月担任“习近平新时代中国特色社会主义思想”天理青年学习会指导教师。

  报告会上,魏秋月表示,对于能够参加党的十九大感到十分荣幸,并表达了自己作为十九大代表的感受。“作为一名体育人、排球人,感受到党和国家对体育事业发展的关心和支持,我也有义务宣传女排精神,推动全民健身,助力全民健康发展。”她建议青年人,尤其是当代大学生,应该在课余时间更多的参加体育运动,强健体魄。

魏秋月做客“明理讲坛”

  在谈及女排精神时,魏秋月说:“虽然我已经退役,但是我依然有责任和义务发扬女排精神,将女排精神带到自己新的岗位上,带到校园中,与大家共同分享这种永不言败的精神。”她讲到,女排精神体现的是变革精神、敬业精神,这种精神可以转化到各行各业中,大学生将这种精神融入学习中,也有助于培养他们优秀的品质,今后更好的走进社会。

微访谈节目现场

  宣讲结束后,在学校举办的微访谈节目中,魏秋月以学姐身份,鼓舞理工学子要珍惜大学生活,合理安排学习和运动时间,并为在场学生签名与合影留念。“近距离接触‘明星’,感觉很激动,作为天津人,魏秋月是我们天津的骄傲,女排精神更是我们中国的骄傲。”天津理工大学研究生石萍说,魏老师的讲座帮助我们理清了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,作为一名团学骨干,我也会将这种精神深入理解之后,通过组织各类实践活动,做十九大精神的传播者和践行者。

  据了解,天津理工大学启动“明理讲坛”活动以来,已先后聘请美国国家科学院院士、诺贝尔物理学奖获得者、美国斯坦福大学物理系教授道格拉斯·奥谢罗夫,国家教育部艺术教育委员会常务副主任、解放军艺术学院周荫昌教授,国家一级编导、第二炮兵政治部文工团副团长、中国舞蹈家协会理事余大鸣等学者、艺术家为学校艺术顾问、客座教授,并定期来校举办高水平讲座,有效推动学校文化建设,构筑良好文化教育氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有