“双十一”国外买家也剁手 在华留学生忙代购

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者: 编辑:周晓宇 2017-11-09 09:32:00

内容提要:“双十一”已不再是中国人独享的购物狂欢节。这一中国版“黑五”,早已火到国外,不少国外买家加入“剁手”大军,通过电商平台咨询购买或者委托在华留学生帮忙“代购”。

  “双十一”已不再是中国人独享的购物狂欢节。这一中国版“黑五”,早已火到国外,不少国外买家加入“剁手”大军,通过电商平台咨询购买或者委托在华留学生帮忙“代购”。据悉,在百姓网招聘类目里,除了中文客服外,双语电商客服也成为新的招聘热点,且多以大学生兼职为主。

  “双十一”对于95后淘宝店主胡凯来说,是一场大战,平时不咸不淡的生意,突然提前迎来井喷式的咨询和订单,其中外国买家的订单占了三成左右。自前年起,他的淘宝小店加入双十一活动,推出了“买一送一”、“积分打折”等活动。95后的他心思活跃,加上外语不错,除了淘宝店外,他把小店开到了亚马逊,并附上英文介绍。

  “双十一早已火到国外去了,除了黑五,老外也喜欢双十一来蹭一把折扣。”在双十一前一周,光是每天从亚马逊带来的收入,都可以达到600、700美金左右。“理货、包装、发货、客服……我一人就是三头六臂也完不成这些工作,只好临时雇一些兼职。”他雇了一名在校学生作为他的英语客服,及时回复外国买家的咨询。“11月份的咨询量是10月份的三倍以上,国外有时差,有时半夜都会收到邮件咨询。”胡凯坦言已经很久没有睡一个好觉了,“除了英文,我还收到过日文、阿拉伯文的咨询。”

  据百姓网招聘频道统计,双十一期间,双语客服的招聘需求有小幅上升,同比去年上涨了13%,以时间机动、英文系的在校大学生兼职为佳。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有