天津环保突出问题边督边改第152批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2017-11-07 18:05:39

  截至2017年11月6日12时,天津市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4015件。其中:滨海新区575件、和平区147件、河东区299件、河西区269件、南开区319件、河北区220件、红桥区132件、东丽区201件、西青区245件、津南区231件、北辰区306件、武清区188件、宝坻区208件、宁河区177件、静海区258件、蓟州区229件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区兴安路万全小学现进行建筑施工,每天22:00-4:00作业产生噪声污染。

  行政区域:和平区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:采取以下措施:一是每日夜间值班人员坚守岗位,接到居民投诉热线电话,第一时间到达现场进行查处。二是要求施工方尽量安排在白天施工,如工艺需要连续浇筑混凝土,则务必办理夜间施工审批手续。三是要求施工单位严格按照审批内容组织施工,不得擅自增加。四是将加大监管力度,发现违法问题,依法查处。

  2、交办问题基本情况:河东区上杭路第六大道博雅园与陆点庭院之间的小花园,每天早上7点半至9点、晚上7点至10点广场舞使用高音喇叭,噪声扰民。

  行政区域:河东区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:约谈三支广场舞队伍负责人,告知在该处跳广场舞锻炼的群众在跳舞健身时要减小音量,防止扰民现象。同时,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  3、交办问题基本情况:河东区中环线与海河交口的河沿路第六排楼附近,经常有人再此进行海鲜加工上色,产生异味和垃圾。

  行政区域:河东区

  污染类型:区域异味、生活垃圾

  调查核实情况:经查,该处未发现有海鲜加工上色的情况,无异味,垃圾为楼门口堆放的泡沫箱子。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已将泡沫箱子清理完毕。同时,对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  4、交办问题基本情况:河北区月牙河边净极祥民俗礼仪(原名:美途汽车俱乐部旗舰店)和清东陵公墓停放尸体大操大办丧事、燃放鞭炮,夜间焚烧花篮花圈,一天不间断焚烧祭品、纸钱,吹打念经等,烟熏火燎,严重污染环境。

  行政区域:河北区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,净极祥民俗礼仪馆和清东陵万佛园公墓为同一商户经营,反映的燃放鞭炮、焚烧花圈、花篮的情况为该商家协助居民进行的行为,反映问题属实。

  处理和整改情况:该商户负责人承诺今后不再发生燃放鞭炮、焚烧花圈、花篮等扰民和污染行为,并签订了承诺书。同时商户对焚烧祭品、纸钱,吹打念经现象进行劝阻。下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽沈阳道贻顺园近日经常可以闻到一种类似沼气的刺激性气味,不知异味具体来源。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,未在该区域发现异味来源,周边未发现有生产性企业,检查过程中有垃圾清运车在贻顺园北侧作业,其他区域未发现有明显异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,将加大对该区域巡逻监管力度,防止工业气体排放,对垃圾运输车辆加强清洁。

  6、交办问题基本情况:滨海新区塘沽军粮城渤海石油基地“天津中海油服化学有限公司”没有环评手续,每天9:00-16:00加工生产,产生异味和工业废水。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目、异味污染、工业废水

  调查核实情况:经查,该单位已办理环评审批及环保验收手续。生产过程中不涉及工业废水排放。该单位主要用水为职工生活用水及生产厂区保洁冲洗用水。废气排放经监测未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:东丽区新立街稻地村村东侧有家木材加工厂(无名)每天夜间加工生产,喷漆产生喷漆异味。

  行政区域:东丽区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,稻地村村东侧无名木材加工厂实为天津依美佳家具有限公司,已纳入“散乱污”整治,目前已完成“两断三清”处理。反映情况属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业巡查力度,严防企业擅自恢复生产。

  8、交办问题基本情况:西青区中北工业园阜盛道13号的天津普罗米新材料有限公司和华阳新兴科技(天津)集团有限公司是生产化学品,排放酸臭气体。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,华阳新科技(天津)集团有限公司本身不从事生产。天津普罗米新材料有限公司系华阳新科技(天津)集团有限公司的全资子公司,主要从事清洗剂、润滑剂、水处理剂生产,环保手续齐全。生产工艺中无化学反应,无工艺废水、废气产生,生活污水经市政管网排入咸阳路污水处理厂,危险废物已交由有资质单位处置。经了解,该企业曾经生产过“普罗米201、103”两种产品,属于高燃点产品,已责令其于2016年11月中旬停止生产该产品,目前已无易燃易爆危险化工品生产。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的日常监管,规范企业运行管理。同时,加强区域内企业排查,发现违规生产危险品的行为将依法严厉查处。

  9、交办问题基本情况:西青区张家窝镇中交樾公馆40号楼楼顶在17年年初新建了移动的通讯基站,产生电磁辐射污染。

  行政区域:西青区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,张家窝镇中交樾公馆小区40号楼楼顶确有信号发射设备,隶属于中国电信公司所有。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:经与电信公司及小区物业进行沟通,下一步将对该处信号发射设备进行拆除。

  10、交办问题基本情况:津南区八里台镇刘家沟村正在施工建设桥梁,产生扬尘污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,该点位正在施工建设桥梁,施工方严格按要求将裸露地块苫盖,并对该道路进行清扫和洒水,未发现道路扬尘问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该工程监督检查力度,避免造成因修桥引起的道路扬尘。

  11、交办问题基本情况:津南区辛庄镇中建路“金狮地板厂”每天不定时加工生产,产生工业废气和粉尘污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废气、粉尘

  调查核实情况:经查,天津市金狮地板厂属原地改造提升类,目前正在办理环评手续;现场检查时该企业生产设备及电力设施封条完好,不存在私自生产的现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,督促企业尽快完成相关手续的办理,加强对企业日常监管,如发现企业环境违法行为将依法予以处理。

  12、交办问题基本情况:北辰区双口镇下河头工业区有家车架厂“奉彩电动车配件”每天夜间生产,产生工业废气。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津市北辰区奉彩金属制品加工厂,安装有焊烟治理收尘设施。检查时未生产,未报批建设项目环境影响评价文件,未列入“散乱污”企业名单。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:今后将加大监督检查力度,在企业办理环评手续前,防止擅自开工生产。

  13、交办问题基本情况:北辰区西堤头镇辛侯庄村每天有高音喇叭为小贩叫卖,严重扰民。

  行政区域:北辰区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映的“辛侯庄村高音喇叭”为辛侯庄村委会所有,确实存在被用于为村内集市小贩叫卖的行为。反映情况属实。

  处理和整改情况:辛侯庄村委会承诺,不再为货物售卖者进行广播叫卖。下一步,加强巡查监管,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:武清区崔黄口镇东黄辛庄村村西侧有家地产加工厂房(无名)每天20:00左右开始燃烧木料产生大气污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,该地毯厂烤胶房已于8月20日崔黄口镇开展“散乱污”企业专项治理期间拆除鼓风机和烟囱,切断动力线路,已不具备烤胶能力,不涉及木料燃烧。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查检查,发现问题及时处理。

  15、交办问题基本情况:武清区曹子里镇郭庄子村,张瑞芳的工厂有刺鼻异味产生。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,未发现该点位有此工厂,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查检查,发现问题及时处理。

  16、交办问题基本情况:武清区陈咀镇小王村东面100米处有经营砂石料的商贩,将砂石料露天堆放,产生扬尘。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,已对该搅拌站采取了断水、断电等措施,目前已拆除完毕。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位监查力度,防止问题反弹。

  17、交办问题基本情况:静海区静海镇陆家院村村北侧有大棚施工,产生扬尘污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映问题属实。

  处理和整改情况:向该养殖场下达了《责令停止违法行为通知书》,该工程已停工整改,未经审批不得恢复施工。同时,加大巡查力度,发现问题依法查处。

  18、交办问题基本情况:宝坻区钰华街道津围公路与南三路交口处有家服装加工厂(无名)产生粉尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,反映的服装加工厂存在生产迹象,生产过程中存在粉尘污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该服装加工厂停产,并清除生产设备及原料,目前已清理完成。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  19、交办问题基本情况:宁河区经济开发区天钢联合特钢有限公司工业废水直接排放,新项目无环评手续也未立项。

  行政区域:宁河区

  污染类型:建设项目、工业废水

  调查核实情况:经查,天津天钢联合特钢有限公司,工业废水循环利用,生活污水接入园区市政污水管网,反映新项目为该企业子公司“天津天钢联合金属制品有限公司”钢管加工项目,具有立项备案和环保审批手续,现正处于建设中,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的监督管理,确保企业不出现环境违法问题。

  20、交办问题基本情况:宁河区大北镇小北村与中心沽搭界处小北村西有6家作坊进行暖气片加工,有异味。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,信访所反映的6家暖气片厂实为3家:天津市盛通散热器制品厂、天津市罗奥阔暖通科技有限公司、芦阳暖通(天津)股份有限公司。上述3家企业均处于断电停产状态,均存在清理库存出货现象。3家企业现已安装环保设施,经监测均合格,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对3家企业断电查封,待相关部门批准会审后方可恢复生产。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有