达内童程童美首发《青少年趣味编程》系列丛书

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-10-12 10:07:00

  日前,达内教育集团旗下的子品牌童程童美自主研发的《青少年趣味编程》系列图书正式上线了!市面上针对大学生的计算机编程类的书籍有很多,大多都是以专业书籍为主,然而针对少儿编程教育的图书可谓是凤毛麟角。为此,美国纳斯达克上市教育机构达内教育集团旗下的童程童美自主研发的《青少年趣味编程》系列图书的出版,填补了市面上的一个缺失。

  近日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,《规划》提出要在中小学阶段设置人工智能相关课程,推动人工智能领域一级学科建设,把高端人才队伍建设作为人工智能发展的重中之重,完善人工智能教育体系等内容。

  人工智能在教育领域都有哪些发展规划?一起来看。

  中小学设置人工智能相关课程

  《规划》指出,实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。

  支持开展人工智能竞赛,鼓励进行形式多样的人工智能科普创作。鼓励科学家参与人工智能科普。

  培育高水平人工智能创新人才和团队

  《规划》指出,支持和培养具有发展潜力的人工智能领军人才,加强人工智能基础研究、应用研究、运行维护等方面专业技术人才培养。

  重视复合型人才培养,重点培养贯通人工智能理论、方法、技术、产品与应用等的纵向复合型人才,以及掌握“人工智能+”经济、社会、管理、标准、法律等的横向复合型人才。

  发展智能教育

  利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系。

  开展智能校园建设,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用。

  开发立体综合教学场、基于大数据智能的在线学习教育平台。

  开发智能教育助理,建立智能、快速、全面的教育分析系统。

  建立以学习者为中心的教育环境,提供精准推送的教育服务,实现日常教育和终身教育定制化。

  适用于小学阶段的《青少年趣味编程》

  目前,市面上计算机编程类的书籍有很多,大多都是以专业书籍为主,针对少儿编程教育的图书可谓是凤毛麟角。

  为此,美国纳斯达克上市教育机构——达内教育集团旗下的童程童美自主研发的《青少年趣味编程》系列图书正式上线了!

  依托集团15年积累的IT培训经验和百余名IT精英教研团队的优势,书籍内容专为小学阶段的学生订制,在兴趣培养和思维锻炼的同时,传授前沿技术,让中国的小学生接触到编程教育,与国际发达国家青少年教育接轨,让中国青少年赢在IT互联网时代的起跑线上!

  在信息时代和人工智能时代,编程将成为一个人适应外部世界的基本的技能,世界各国都在推动编程教育,美国总统奥巴马亲自推动“编程一小时”活动,并呼吁美国小朋友“别总在手机上玩,要去编程”。微软总裁萨提亚说:“计算机科学可以打开这个世界上最好的机会”。编程教育越来越受到人们的重视,那么,为什么“编程教育的普及要从孩子做起”呢?

  第一、孩子非常善于吸收新知识,掌握新技术,让他们早早接触代码就会早日发现孩子在编程和设计方面的天赋。比尔盖茨、扎克伯格、乔布斯,他们都是从小学就开始编写程序了,从小就开始编程思想的培养和编程技术的积累,为他们后来成就大事业奠定了坚实基础。

  第二、爱玩是每个孩子的天性。电子游戏也是软件,而且是具备很强逻辑性的软件。爱玩游戏的孩子通常也会是编程的高手,与其控制孩子玩游戏,不如鼓励孩子编游戏,他们将从玩游戏寻找快乐转化为编写游戏来寻找快乐。编程是实现寓教于乐的最好课程。

  第三、所谓的编程就是将人类的想法按照一定的编码规则,变成计算机可以识别的代码和语言,让计算机帮助人们实现数学运算、事物处理和信息查询等。计算机程序通常具备很强的逻辑性,完成一个程序就是在完成一个项目,一个任务。

  因此,编程可以锻炼孩子的逻辑思维能力和创新能力,同时又可以锻炼其建立、完成和管理项目的能力。此外,编程教育更注重学习过程,注重知识与生活的联系,能够培养和提高孩子发现问题、分析问题、解决问题的综合能力。

  本书用轻松愉快的方式,通俗易懂的语言,以及充满乐趣的图示,帮助读者轻松学习编程基础知识,适合于小学生以及一切编程初学者。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有