美国一大学首设大麻种植学位项目 学生争相选报

扫码阅读手机版

来源: 环球时报-环球网 作者: 编辑:周晓宇 2017-10-12 09:25:20

内容提要:据英国《每日邮报》10月10日报道,美国北密歇根大学突破陈规,开设了为期4年的大麻种植学位项目。该学位课程包括化学、生物学、植物学、园艺、市场营销以及金融,开设的第一个学期就招收了12名学生,且每周都有更多学生选修该学位。

  原标题:美国一大学首设大麻种植学位学生争相选报

  据英国《每日邮报》10月10日报道,美国北密歇根大学突破陈规,开设了为期4年的大麻种植学位项目。该学位课程包括化学、生物学、植物学、园艺、市场营销以及金融,开设的第一个学期就招收了12名学生,且每周都有更多学生选修该学位。

  据悉,哈佛大学、丹佛大学、范德比尔大学和俄亥俄州立大学等大学早已开设与大麻相关的专业,但将其作为学位项目开设则是北密歇根大学的首创。该专业的一名大二学生亚历克斯·罗奇(Alex Roach)称,大家都觉得这个学位很酷,但实际上这项课程十分严格,且极具挑战性。

  据称,随着全美范围内药用植物逐渐合法化,大麻、草本萃取以及自然产物行业也就成了潜力市场。大麻行业不仅需要大量设备齐全的实验室,还需要很多受过培训的分析师,在此方面,本科的专业教育则可以完美适配。

  2008年,密歇根州投票通过了医用大麻的合法化。现在美国有五分之一的人生活在大麻合法的州,包括每年要征收10亿美元(约合人民币65.8亿元)大麻税的加利福尼亚州。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有