达内童程童美两名小选手将参加WRO全球总决赛

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2017-10-11 16:43:00

  7月27日,为期4天的2017世界机器人大赛—RoboCom青少年挑战赛中国区总决赛在湖北武汉体育中心圆满落幕。经过WRO达内直选赛的层层选拔,童程童美本次共派出23支队伍与来自全国的1000多名小选手同台竞技。赛场上,小选手们充分地发挥着竞技精神,认真的对待每一场比赛。在赛场上形成了一股“绿色风暴”!

  在2017世界机器人大赛—RoboCom青少年挑战赛中国区总决赛上,达内童程童美的参赛队伍,成绩斐然,共收获1个最佳程序奖、9个一等奖、7个二等奖和6个三等奖。同时,我们将有两名小选手贺思成、任伯峰参加11月在哥斯达黎加举办的世界青少年机器人奥林匹克竞赛全球总决赛!

【这满满的证书,就是我们成绩最好的体现】

  如果只是这样,还不足以让同行信服。达内童程童美小选手贺思成(11岁)、任伯峰(11岁),将代表中国参加于11月10日在哥斯达黎加举办的WRO世界青少年机器人奥利匹克竞赛全球总决赛,他们走出国门,把绿色风暴带到世界。

【任伯峰(左)贺思成】

  作为已经成功举办了十三届的WRO世界青少年机器人奥林匹克竞技赛,它于2003年11月由中国、日本、韩国和新加坡等国家发起并成立的WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛委员会主办,现已有50多个成员国。它已经成为世界青少年科技文化交流盛会。比赛旨在促进青少年以友好的方式参与机器人竞赛,培养他们创作和搭建技巧,并提升思考和解决问题的能力。

  本次WRO全球总决赛的比赛地,将在哥斯达黎加最大的城市圣何塞举办,作为拉丁美洲的上的一颗明珠,哥斯达黎加有着优质的自然旅游资源、丰富的文化根基,它也是世界上第一个不设军队的国家。

  面对更加严酷的世界赛,小选手们早已摩拳擦掌。新一轮的备战也已经开始,作为本次世界赛的带队老师,王国老师将与小选手们一起利用剩下的几个月时间,就战车组装、战术技巧、比赛规则等多个项目密集培训。

【王国(中)】

  作为童程童美的拳头产品,智能机器人编程自上线以来就广受家长好评。童程童美机器人编程教师均拥有乐高FIT认证证书,均获得由WRO认证的裁判员证,意味着未来我们的教师除日常授课外,还将在国内WRO赛事中担任裁判工作!

  走出国门,走向世界,我们祝愿贺思成、任伯峰两位小选手,在世界的舞台上获得好成绩,让绿色风暴能够席卷全世界。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有