唱响中国梦 精彩歌舞表演喜迎国庆节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:周晓宇 2017-10-10 09:08:00

  天津北方网讯:近日,为迎接第68个国庆节的到来,逸阳梅江湾国际学校和昆明路小学分别举行了主题表演,学生们用精彩的歌舞表演庆国庆。

  逸阳召开庆国庆百灵鸟歌会

  逸阳梅江湾国际学校在庆祝祖国母亲68周年华诞之日,隆重召开一年一度的庆国庆百灵鸟歌会。活动以“激情逸阳喜迎十九大颂歌中华”为主题,精心编排18个精彩的歌舞表演,吸引全校3000多名师生积极参与。

校长王希萍与孩子们共同参与活动
校长杨乃容上台致辞
开场曲《我仰望五星红旗》

  活动上校长杨乃容首先上台致辞,她鼓励同学们用歌声和激情为祖国颂歌、赞美祖国,祝福祖国母亲生日快乐。“我仰望五星红旗,她在万里晴空飘啊飘扬,旗帜上有一颗最大最亮得星,她好像天上的太阳……”在小主持人的引领下,三年六班的同学们手持献花、身着彩衣,以一首激情澎湃的《我仰望五星红旗》作为开场表演。随后,其他班级同学也不甘示弱,带来一个个独具个性、热情洋溢的精彩节目。

非洲鼓表演魅力四射
小票友表演京剧《凤还巢》选段

  帅气夺目的非洲鼓、有模有样的京剧唱、段引来全场合唱的《大梦想家》……同学们以班班唱、年级唱和小节目融合等方式,展示出逸阳学子们的风采。舞台上表演的每一个节目,都得到了家委及少先队辅导员鼎力相助,凸显了学校三结合教育的特色。一首首悦耳的歌声响遍校园,也打动着学生们的心。京剧小票友姜娈贻以一首《凤还巢》选段获得了在座师生的阵阵掌声,她的母亲在接受记者采访时说:“京剧是我们的传统文化,孩子能在学校庆国庆的歌会上演唱京剧,也是弘扬传统文化的行动,家长们都非常支持孩子参与这样的活动。”

六年级学生合唱《大梦想家》

  “百灵鸟歌会”在逸阳梅江湾已开展近10年,谈到活动对学生的影响,校长杨乃容告诉记者,学校注重打造艺术教育平台,依靠三结合教育,形成加强艺术教育的有效机制,把培育社会主义核心价值观融入到生动、丰富的艺术教育活动中,让学生接受艺术滋养,接受中华民族优秀传统文化、培养他们正确的审美情趣。乐器进课堂,班班唱等形式实现了每一位学生都能有一项艺术爱好,在全面推进素质教育中,取得了可喜的成果。

  昆明路小学校园合唱节唱响美丽校园

  在第68个国庆节即将到来之际,昆明路小学为庆祝国庆佳节,弘扬学生爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,举行了“喜迎十九大,唱响中国梦”为主题的校园合唱节活动。

  同学们在班主任老师的带领下,齐聚操场,欢聚一堂。在主持人响亮的声音中,“喜迎十九大,唱响中国梦”校园合唱节正式开始。李素颖校长为合唱节献词时说:“希望通过本次校园合唱节进一步推进了校园文化的建设,丰富师生课余文化生活,促进同学们的全面发展。可以让同学们把对祖国的热爱,对理想的追求,对美好生活的憧憬都融进美妙的歌声中。”

  全校39个班级全员参与班班唱活动,老师和同学们共同挑选歌曲,编排舞蹈,各班的家长们也大力支持,纷纷出谋划策,提出宝贵意见。在各级领导和昆明路小学全体师生的共同努力下,班班唱活动圆满落幕,经过评选,本次活动共评选出金奖16个,银奖23个。随后,学校领导为获得金奖和银奖的班集颁奖。

  本届校园合唱节分为“红旗飘扬”、“少年励志”、“祖国腾飞”三个篇章,三个篇章内学生们依次献唱了《仰望五星红旗》、《太阳最红毛主席最亲》、《游击队之歌》、《让我们荡起双桨》、《歌唱祖国》等经典歌曲,学生们上台表演服装统一,朝气蓬勃,在班主任老师的带领下,放声歌唱,他们精彩的表演赢得了同学们和家长们的阵阵掌声。参加演出的同学告诉记者说:“我们少年儿童,不仅仅要在知识的海洋里遨游,为着理想而努力,今天我们更要用自己的方式迎接党的十九大召开,用歌声庆祝祖国的生日。”

  本次校园合唱节上不仅同学们在用自己的方式祝福着祖国,昆明路小学的老师们也为大家带来了诗朗诵以及歌曲《明天会更好》,以此表达着对祖国美好的祝愿和对孩子们热忱的爱。

  最后,本次校园合唱节在心悦之声合唱团带来的《春天的脚步》歌声中圆满结束。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有