中国钻井废弃物矿山尾矿渣无害化处理取得突破

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:常青 2017-10-07 12:43:16

  我国钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理取得重大突破

  记者5日从湖北省国防科工办和中船重工中南装备公司获悉,我国钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理取得重大突破,相关生产线已建设完成,进入批量生产阶段。

  据介绍,钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理一直是业界的一大难题。原有处理方式,是在提取废弃物中的有用成分后,将剩余残渣存放或外排,这会对环境造成新的污染。

  最新研究成果能够根据不同钻井废弃物或尾矿渣的成分和特点,配比生产不同的土壤修复剂。通过专用设备,这些土壤修复剂,能够使钻井废弃物或尾矿渣在短时间内实现重金属锁定、脱色、脱油、除臭,达到无害化处理标准。经处理后的油泥或尾矿渣,可用作农业用土、园林种植用土、荒山恢复用土等。

  目前,中南装备公司土壤修复剂项目生产线已建设完成,进入了批量生产阶段。首批用于山东胜利油田的1500吨土壤修复剂已分批运往处理现场,经对现场油泥地处理后各项指标均达到了环保要求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有