超长假期不等于超多作业 小学家庭作业也能文艺范

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:杨朔 2017-10-02 08:59:00

  超长小长假≠超多作业部分小学家庭作业文艺范

  8天假期,南京不少小学布置的作业别具一格,没有大量学科书面作业,而是各种文艺范、记录范、书香范的新鲜作业……

  致远外小:寻秋、读秋、听秋

  致远外国语小学五年级男生小姚拿回来一份老师布置的作业单。“我可喜欢这个作业了!老师让我们寻秋、读秋、听秋。”记者看到,小姚的作业单上是这样一份充满诗意的文艺范作业:寻秋——和父母出去走走,例如东郊明孝陵,结合《习作3》,捡各种树叶,做好预习准备;读秋——赏美文,读美文,做秋天的朗读者,推荐郁达夫《故都的秋》、张晓风《秋天,秋天》、罗兰《秋颂》,写评析;听秋——听听《秋日私语》《烟花易冷》这样的音乐,关注歌词。“这就是我们全部的语文作业了,我已经开始看老师发给我们的那几篇散文,真的写得好美!”

  金中河西:笔和镜头记录难忘

  金陵中学河西分校向所有同学布置了一份“记录作业”,希望孩子们可以做一个有心人、记录者,用自己的笔和镜头,记录假期里难忘的点点滴滴。金中河西的官方微信发出征集令,征集同学们国庆中秋图文作品。“记录假期里孩子们的所见、所闻、所感……它可以是国庆出游途中美丽的风景,可以是身边发生的某件小事,可以是父母忙碌的背影……引导孩子们关注生活、关注身边事。”金中河西老师说,学校将在假期结束后评选出其中的优秀图文作品在微信上公布。

  游小:鼓励户外锻炼,多读好书

  “老师让我们放假一定要每天锻炼身体,每天读课外书,有一个专门的书单,上面有很多推荐好书呢!”游府西街小学五年级女生花花说,老师让他们适当参与户外锻炼,增强体质。同时,生活作息要规律,建议做到早睡早起,对各科学习做好知识梳理和复习。在老师给出的书单上,记者看到有《明朝那些事》《康熙大帝》《历史其实很有趣》《哈利波特》《天蓝色的彼岸》《话说中国》等中外好书,老师还建议孩子们多看各种报刊杂志。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有