上海:10年投88亿财政经费资助学生

扫码阅读手机版

来源: 中国教育报 作者: 编辑:杨朔 2017-10-01 00:19:23

  原标题:10年投88亿财政经费资助学生

  上海今天举办“第十三届新解放教育讲坛”,聚焦“国家资助放飞青春梦想”。记者获悉,近10年,上海累计投入88亿元财政经费资助学生,帮助家庭经济困难的学生打开通往梦想的大门。

  今年是国家资助新政实施的第十个年头。10年来,在教育部的全力推动下,上海市有关部门和各级各类学校围绕资助育人主题积极实践,探索出一套帮助家庭经济困难学生顺利入学、完成学业的有效体系。

  据介绍,2007年至2011年是国家资助政策体系建立的第一个五年,上海共投入32.7亿元财政资金,覆盖从基础教育到高等教育539.67万人次。2012年至2016年是国家资助政策实施的第二个五年,上海财政资金共投入55.38亿元,覆盖基础教育到高等教育834.7万人次。(董少校)

  (责编:赵倩(实习生)、熊旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有