平安出行助成长—“大众汽车儿童道路安全体验中心”顺利揭牌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:常青 2017-09-30 16:51:27

  天津北方网讯:为提升儿童及家长的安全保护意识,引领更多社会人士关注儿童道路安全。2017年9月28日上午10点,大众汽车儿童道路安全体验中心(天津馆)进行揭牌仪式,正式向广大小朋友和家长朋友敞开心扉把对儿童道路安全的专业和热情化作知识和鼓励,建设具有宣传教育和互动体验功能的最全面的道路安全体验中心。天津市妇女联合会调研员、天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华出席揭牌仪式。

  在随后的采访中黄春华处长向记者介绍道,近年来,随着我国城镇人口不断增加、家用车辆快速普及、交通环境日益复杂,儿童出行安全与文明亟待改善。2015年,中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)联合发起了“大众汽车儿童道路安全体验中心”项目,旨在宣教儿童乘车和出行安全知识,倡导公众对儿童交通安全的观念与行为的正向改变,促进地方和国家层面的立法与政策保护,为儿童友好交通环境的建设作出贡献和示范。

  仪式现场,老师亲自为到场体验的小朋友们讲解交通安全知识、认识交通路标、并且带领小朋友们绘制图画、一同放飞气球。参加活动的小朋友告诉记者:“十分喜欢这里的设施,老师也很亲切,下次要和爸爸妈妈一起来学习。”

  据了解,大众汽车儿童道路安全体验中心(天津馆)是由中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)联合捐资建设,天津市妇女儿童发展基金会指导,天津希乐教育科技发展有限公司支持,玖蒂音画数字科技(天津)有限公司具体承接运营的儿童道路安全体验中心,地点位于天津市西青希乐城少儿职业探索乐园2楼。

  “大众汽车儿童道路安全体验中心”项目以体验中心为据点,动员项目城市的社区、幼儿园、小学、医院、媒体及其他企事业单位的家长和适龄儿童,积极参与中心内外广泛、深入开展的课堂和体验活动,帮助儿童、父母及家庭成员快速提升道路安全意识,增进城市道路交通安全文明,从根本上逐步消除儿童出行中存在的安全隐患。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有