天理学子在2016-2017赛季信息安全铁人三项赛总决赛中获佳绩

扫码阅读手机版

来源: 天津理工大学 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 16:03:29

  近日,由中国信息安全测评中心、武汉市互联网信息办公室、武汉临空港经开区管委会联合主办,中国信息产业商会信息安全产业分会人才建设专业委员会、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办的2016-2017赛季信息安全铁人三项赛总决赛在武汉顺利举行,21支战队参与最终角逐,我校参赛队伍荣获季军。

  参加总决赛的21支队伍来自前期各个赛区的前三名,强强对决。总决赛设信息安全数据分析对抗、企业计算环境安全对抗、个人计算环境安全对抗三个比赛项目,三场对抗同时进行为期一天的比赛。比赛的特色是由“企业+高校”组成联合战队,以学校团队的名义参赛。经过12个小时的激烈角逐,我校计算机科学与工程学院王春东教授与莫秀良教授指导的Exρ1oit战队夺得信息安全铁人三项赛决赛季军(参赛队员:江志玮、李孔渤、高毓瑶、刘儒学、周浩、陈彦成、刘晓宇、冯帅虎)。

  针对高校毕业生难以和企业的真正需求对接这一突出问题,信息安全铁人三项赛强调贴近实战,注重信息安全人才的实战能力。将企业资源纳入到高校信息安全相关专业人才培养中,实现人才从高校到企业的无缝对接。计算机科学与工程学院前期与匡恩网络科技有限责任公司合作举办了“信息安全铁人三项赛训练营”,并在华北赛区取得第二名的好成绩。此次决赛的优异表现也继承了学院过往科技比赛拼搏奋斗的优良传统,展现了我校计算机学子追求真知、注重实践的优良学风。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有