中国传媒大学考点(1133)报考须知

扫码阅读手机版

来源: 新浪教育 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:51:25

  中国传媒大学考点(1133)报考须知

  一、请考生在进行网报前,认真阅读各级网报公告、网报指南以及网报常见问题。

  二、报考条件

  1。报考中国传媒大学的考生,应认真阅读中国传媒大学研究生招生网发布的当年度“中国传媒大学攻读硕士学位研究生招生简章”及专业目录等相关信息。

  2。报考京外招生单位的考生,应认真阅读招生单位的招生简章。

  三、考点选择

  1。报考中国传媒大学且应在北京地区参加考试的考生必须选择中国传媒大学作为报考点。

  2。应届本科毕业生应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。

  3。选择中国传媒大学报考点的往届生(报考我校工商管理(MBA)的考生除外),须户口在北京或人事档案在北京,户籍地址和人事档案存档单位须和报名填写信息一致。(现场确认时需要提交户口卡或人事档案存档证明)。

  4。报考我校工商管理(MBA)的考生可选择中国传媒大学报考点或工作、户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

  5。我校考点不接收报考京外招生单位“管理类联考”考试方式的考生,此类考生可按北京市报考公告要求选择报考点。

  我校考点不接收报考京外招生单位“法律硕士联考(法学、非法学)”考试方式的考生,此类考生可按北京市报考公告选择报考点。

  考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。请考生在提交信息和进行网上支付报考费前,务必认真核准各项信息,特别注意姓名、身份证号、学号或者学籍学历证书编号以及所选择的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”。网上报名结束后,无法再更改信息。

  特别说明:2018年起,报名期间一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。因不符合报考条件及相关政策要求,或因网报信息填写错误(如:报考点选择错误等)、填报虚假信息而造成不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

  四、考生报考资格审查

  1。报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。

  因部分学历(学籍)认证报告认证时间周期长,建议考生在报名前及早登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。

  2。报名时未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告。否则现场确认不予通过。

  3。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明原件及复印件,用以报考点审核备案。否则现场确认不予通过。

  在考生资格审查时,如发现伪造证件应通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件。

  五、缴费

  支付方式:北京市各报考点只接受网上支付报考费。

  选择北京市各报考点的考生,须认真阅读《北京市网报公告5:2018年研究生网上支付注意事项》。缴费成功后,方可持报名号在规定时间到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。

  六、其他注意事项

  1。请牢记登录中国研究生招生信息网的用户名和密码,登录调剂系统时仍会用到。

  2。网报成功后,系统将自动生成报名号,请各位考生妥善保存,以防他人盗用。

  3。网报成功后,在生成报名号的网页上,考生可打印“研究生报名信息校对表”,通过校对表仔细核对个人信息及考试信息是否正确。

  七、现场确认

  网报成功后,选择中国传媒大学报考点且符合中国传媒大学报考点要求的考生,须按规定时间到中国传媒大学研究生院进行“现场确认”。

  现场确认时间: 2017年11月10日至12日

  现场确认具体时间及要求,以中国传媒大学研究生招生网发布公告为准,逾期不再补办。

  未按规定时间到报考点完成现场确认程序的考生,报名无效。

  八、联系方式

  中国传媒大学研究生招生网(http://yz.cuc.edu.cn)。

  咨询电话:(010)65779227

  邮箱:yzhb@cuc.edu.cn

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有