首次参加国家公务员考试如何备考行测

扫码阅读手机版

来源: 中公教育 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:51:26

  2018国家公务员考试日益临近,每次公考大军成千上万,但最终能决胜千里的却寥寥无几。尤其是首次参加国家公务员考试的考生更加茫然不知所措,中公教育专家在此为大家的首次国考之旅提供如下建议:

  首先,应对国家公务员考试的考情进行具体的了解,可适当选择参加公开课,以了解国家公务员考试的报名流程、注意事项、招聘岗位、报考限制、考查内容、考察特点等,对国家公务员考试有一个初步了解,并制定相应备考计划。

  其次,由于首次参加国家公务员的考生对考试内容不是很清楚,也没有明确的定位,所以建议考生选择两套近两年的国考真题进行练习,对考试内容(题量、题型)有一个大体了解,对自身基础以及知识盲区有一个明确定位,以便后期能有针对性的备考。

  再次,通过国考真题的练习了解知识点盲区之后,进行针对性的备考和复习。通过教材或专项班次,对知识点盲区进行补漏和提高,并通过专项模块练习,巩固所学习的相关理论和解题方法。在对各个专项有一个大体掌握之后,进入深度复习阶段,对各大模块进行知识点补充和积累。

  行测文科方面:言语理解部分要对相应的词汇量进行补充和积累,提高阅读速度和重点词汇的敏感性。判断推理部分要对相应的逻辑关系,分析角度,以及图形判断的分类和敏感性进行提高。

  行测理科方面:数量关系部分,由于题型杂,难度大,建议数学基础好的考生可以对所学各类题型及常用方法进行综合复习和应用,基础不好的考生可对一些简单题型(牛吃草、多次独立重复试验)和近年来的重点考点进行学习和提高。资料分析部分,对常考概念增长、比重、平均数重点掌握,熟记公式,理解性记忆,并尝试自己进行推导。对速算方法进行不断地熟练,对比较方法熟练应用观察比较和同位比较法,同时多进行习题练习提高阅读速度和查找数据的速度。

  最后,在临近考试一个月的冲刺阶段,要进行相应的模拟练习,按照考试时间行测上午9-11点进行模拟考试,在模考中总结自身优势,制定相应答题策略,难度大、费时间、易纠结的题目要选择性放弃,重点在有限的时间内将自己最容易拿到的分数得到,需要注意的是,行测考试全是客观题,要预留出5分钟的时间进行涂卡。临近考试阶段,考生也会存在相应的心理压力,所以也要注意自身的心理调节,懂得取舍,注意生活规律,以便自己能够带着最好的状态去参加考试。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有