无证园公开招生被整改 责令其退还费用

扫码阅读手机版

来源: 信息时报 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:51:27

  为进一步加强对车陂辖内无证幼儿园的管理,近日,车陂街文化站联合街道城管科、安委办等部门,在街道副调研员王汕梅的带领下,对天坤社区雅心幼儿园无证办园、环境卫生等问题进行了联合整治,同时对该园的食品安全、消防安全等情况进行了全面检查。

  据了解,雅心幼儿园是一家小区配套幼儿园,在证照尚未办理完成的情况下私自公开招生,严重违反了相关管理条例。检查中,天河区教育局根据《教育法》第七十六条规定,责令雅心幼儿园退回招收的学员,退还所收费用。

  在检查现场环卫工作时,王汕梅协同物业管理部门,针对幼儿园周边环境卫生存在的问题提出了整改意见,再次强调了有关规定,并就全面整改提出具体要求。此次联合行动,不仅整治了辖区育幼环境,增强了幼儿园负责人的规范管理意识,也为安全稳定的教育环境创造了条件。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有