北京交通大学2018年硕士研究生网报公告(一)

扫码阅读手机版

来源: 新浪教育 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:48:22

  一、报考条件

  1、考生应符合教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》和《北京交通大学2018年硕士研究生招生简章》中各类考试方式所规定的报考条件。

  2、按教育部有关规定,考生选择报考点时,应届本科毕业生须选择就读学校所在地报考点,单独考试考生须选择“北京交通大学(分数线,专业设置)”报考点,其他考生须选择户口或工作所在地报考点。考生选择报考点时务必仔细阅读我校和所选报考点的网报公告,确定符合其报考要求后方可选择,因不按公告要求错选报考点造成不能现场确认、考试的,后果由考生本人承担。

  选择“北京交通大学”报考点的考生(应届本科毕业生和单独考试考生除外),应户口或工作单位在北京。户口在北京的考生现场确认时须提供户口本(簿)原件或公安机关出具的户籍证明原件,户籍证明须为2017年10月以后开具。户口不在北京但工作单位在北京的考生现场确认时须提供社会保障卡、现工作单位的劳动合同、2017年7月以后至少连续三个月的北京地区个人社保缴费证明;劳动合同中工作单位、社保缴费单位信息须与网上报名时填写的工作单位信息一致;证明材料均须原件,且缺一不可。北京市社保缴费证明打印方法可参考以下网址介绍的操作流程:

  http://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b3f4b7bbfc461d44.html

  3、考生学历应符合报考相关要求。报名系统在网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。建议考生在2017年10月10日网上报名开始前,先自行登录“中国高等教育学生信息网” (http://www.chsi.com.cn/)查询本人学历(学籍)信息,按照查询到的学历(学籍)信息进行网上信息填报。未查询到学历(学籍)的考生必须尽早到中国高等教育学生信息网指定的学历(学籍)权威认证机构进行认证;若为境外或港澳台学位学历获得者,须登录教育部网站(http://www.moe.edu.cn/)查询认证,并获取书面认证报告。

  未通过网上学历(学籍)校验的考生务必在现场确认时提供学历(学籍)权威认证机构出具的认证报告。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案。

  因部分学历(学籍)认证报告认证时间周期长,建议考生在报名前及早到学籍学历权威认证机构进行认证,以免影响后续的现场确认、考试和录取。

  二、报名流程

  1、选择报考点

  报考我校各类考试方式的考生,应按照报考点所在省(市)以及报考点发布的公告、须知等要求,正确选择报考点。

  2、网上报名

  (1)网上报名时间:

  2017年10月10日至10月31日(每天9:00-22:00)登录“中国研究生招生信息网” (http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn)提交个人报考信息,逾期不再补报,也不得修改报名信息。

  (2)网上填报信息

  考生在网上报名前,请务必登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn),认真阅读《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》以及报考点所在省市和报考点关于网上报名的全部公告信息;登录“北京交通大学研究生院招生专题网”(http://gs.bjtu.edu.cn/cms/zszt/)查阅《北京交通大学2018年硕士研究生招生简章》、《北京交通大学2018年招生专业目录》了解报考信息。

  不按公告及相关政策要求报名,因网报信息误填、错填、填报虚假信息而造成不能现场确认、考试、复试或者录取的,后果由考生本人承担。

  (3)网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别、学习方式和考试科目等重要信息。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。

  (下接公告二)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有