北京外国语大学2018年研究生全国统考报名公告

扫码阅读手机版

来源: 新浪教育 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:49:13

  一、报考条件

  1、报考2018年北京外国语大学硕士学位研究生的考生,应符合教育部《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》及《北京外国语大学2018年招收攻读硕士学位研究生招生简章及专业目录》中各类考试方式所规定的报考条件。

  2、考生学历应符合报考相关要求(详见我校《北京外国语大学2018年招收攻读硕士学位研究生招生简章及专业目录》)。报名系统网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,务必在现场确认时提供学历(学籍)认证报告。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案。

  因部分学历(学籍)认证报告认证时间周期长,建议考生在报名前及早到学籍学历权威认证机构进行认证,以免影响后续的现场确认、考试和录取。

  二、报名流程

  报名包括网上报名和现场确认两个阶段。

  (一)网上报名

  1、选择报考点

  应届本科毕业生原则上应选择就读学校或家庭所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。往届生应选择工作或户口所在地作为“报考点”办理现场确认手续、参加2017年12月全国统考。现场确认时须提供户籍证明或工作单位开具的工作证明,提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。报考点和现场确认的地点必须一致,即在何地确认就在何地考试。(重要提示:“报考单位”指考研志愿学校,“报考点”指2017年12月参加国家统考的考试地点,只有京内考生的这两个选项相同,均为“北京外国语大学”)。选择京外考点的考生,请阅读当地省、市、区考试院或招生办公室发布的报考公告。

  2、报名时间:2017年10月10日——31日每天9:00-22:00。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  3、网上填报信息:

  请登录北京外国语大学研究生院网站(http://graduate.bfsu.edu.cn/html),认真阅读《北京外国语大学2018年招收攻读硕士学位研究生招生简章及专业目录》和本《报考公告》,查阅招生专业目录、了解报考信息以及北京市关于网上报名的全部公告信息。

  不按公告及相关政策要求报名,因网报信息误填、错填、填报虚假信息而造成不能现场确认、考试、复试或者录取的,后果由考生本人承担。

  4、关于报考费:

  依据北京市发改委、北京市财政局京发改〔2009〕1603号文件规定,对在京报考硕士生的考生,收取硕士研究生入学考试初试费138元/人。根据北京市发改委、北京市财政局京发改〔2008〕1974号文件规定,硕士生招生单位(含免试生接收单位)可对复试考生(初试合格进入复试考生和免试生)收取复试费100元/人。

  选择北京市各报考点的考生,提交网报信息后,须在网上报名截止日期(10月31日)前,以“网上支付”方式(公告5)交纳报考费,得到交费成功信息后,方可持报名号在规定时间到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。

  京外考生应按当地省、市招办要求的缴费方式缴纳报考费。

  5、考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。其他已提交的网报信息,考生仍可在网上报名截止时间内,使用已注册的用户名和密码登录、修改。

  6、网报时考生牢记考生网上报名编号,并打印出《全国硕士生入学考试报名信息表》以备现场确认时使用。

  (二)现场确认及照相:

  选择北京外国语大学报考点(代码1130)的考生,务必到北京外国语大学研究生招办现场确认网报信息和拍摄电子照片;选择京外考点的考生请于当地考点进行现场确认。所有考生均应到所选择的报考点进行现场确认网报信息。现场确认必须由考生本人办理,不得由他人代办。

  1、时间:2017年11月10日至12日9:00—11:30,14:30—17:00。

  2、现场确认地点:北外东院第十二大教室。

  3、现场确认程序(详见北外研究生网站11月初发布的具体通知):

  4、考生本人要对网上报名信息进行认真核对并确认,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生本人填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  三、其它事宜

  个人通信地址、邮编和本人及家人手机是重要信息,务必填写完整、详细、长期有效的地址,以免寄发录取通知书(我校于2018年6月中上旬采用邮政EMS方式寄送)等材料发生延误或错寄,否则后果由考生自负。

  北京外国语大学研究生招生办公室

  2017年9月23日

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有