初三生如何规划十一假期学习方案

扫码阅读手机版

来源: 新浪教育 作者: 编辑:周晓宇 2017-09-30 14:50:19

  如何进行功课复习

  1、自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把初中功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份初中练习、八点以前做完那份初中测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。成都新东方英语提示,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。

  2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。

  3、提示,不要整个晚上都复习同一门功课。实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。

  如何进行日常学习安排

  学习要讲究效率,提高效率,途径大致有以下几点:

  一、每天保证8小时睡眠。

  晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。

  二、学习时要全神贯注。

  玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的“虽处闹市,而无车马喧嚣”的境界,只有我的手和脑与课本交流。

  三、坚持体育锻炼。

  身体是“学习”的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有