激情嘹亮颂歌中华 逸阳召开庆国庆百灵鸟歌会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张静怡 编辑:张静怡 2017-09-30 14:00:00

校长王希萍与孩子们共同参与活动

  天津北方网讯:9月30日上午,逸阳梅江湾国际学校在庆祝祖国母亲68周年华诞之日,和党的19大召开之时,隆重召开一年一度的庆国庆百灵鸟歌会。活动以“激情逸阳喜迎十九大颂歌中华”为主题,精心编排18个精彩的歌舞表演,吸引全校3000多名师生积极参与。

校长杨乃容上台致辞
开场曲《我仰望五星红旗》

  活动上校长杨乃容首先上台致辞,她鼓励同学们用歌声和激情为祖国颂歌、赞美祖国,祝福祖国母亲生日快乐。“我仰望五星红旗,她在万里晴空飘啊飘扬,旗帜上有一颗最大最亮得星,她好像天上的太阳……”在小主持人的引领下,三年六班的同学们手持献花、身着彩衣,以一首激情澎湃的《我仰望五星红旗》作为开场表演。随后,其他班级同学也不甘示弱,带来一个个独具个性、热情洋溢的精彩节目。

非洲鼓表演魅力四射
小票友表演京剧《凤还巢》选段

  帅气夺目的非洲鼓、有模有样的京剧唱、段引来全场合唱的《大梦想家》……同学们以班班唱、年级唱和小节目融合等方式,展示出逸阳学子们的风采。舞台上表演的每一个节目,都得到了家委及少先队辅导员鼎力相助,凸显了学校三结合教育的特色。一首首悦耳的歌声响遍校园,也打动着学生们的心。京剧小票友姜娈贻以一首《凤还巢》选段获得了在座师生的阵阵掌声,她的母亲在接受记者采访时说:“京剧是我们的传统文化,孩子能在学校庆国庆的歌会上演唱京剧,也是弘扬传统文化的行动,家长们都非常支持孩子参与这样的活动。”

六年级学生合唱《大梦想家》

  “百灵鸟歌会”在逸阳梅江湾已开展近10年,谈到活动对学生的影响,校长杨乃容告诉记者,学校注重打造艺术教育平台,依靠三结合教育,形成加强艺术教育的有效机制,把培育社会主义核心价值观融入到生动、丰富的艺术教育活动中,让学生接受艺术滋养,接受中华民族优秀传统文化、培养他们正确的审美情趣。乐器进课堂,班班唱等形式实现了每一位学生都能有一项艺术爱好,在全面推进素质教育中,取得了可喜的成果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有