2018国家公务员考试行测资料分析公式算法集合

扫码阅读手机版

来源: 中公教育 编辑:杨朔 2017-09-29 16:36:07

  国家公务员考试行测试卷中中,就数学方向来说,考生们都普遍注重资料分析,20道题,占据了卷面分数的五分之一,谁都不敢掉以轻心,但是会发现做资料分析,准确率高,计算慢;速度上来了,算的就不准了,这些其实都是一个问题导致的,资料分析的重要公式和对应的算法不够熟悉,接下来中公教育专家跟大家一起回顾一下:

  资料分析整体考察公式围绕着:增长,比重,倍数,平均数进行,我们分开来看一下。

  (一)增长相关公式

  1。增长率计算:现期值/基期值-1,对应方法:首数法,分子不变,分母取前三位有效数字,根据选项选结果。

  2。增长量计算:现期值×增长率/(1+增长率),对应方法:特征数字法:百分数转变成分数,进行约分计算;错位加减法:通过加减数字把分式中分子和分母凑相等而进行约分计算。

  3。基期值计算:现期值/(1+增长率),对应方法:首数法,特征数字法

  4。年均增长量:(末期值-初期值)/年份差

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有