第六届世界比较教育论坛梳理200年学科发展

扫码阅读手机版

来源: 中国教育报 编辑:杨朔 2017-09-29 16:34:31

  本报讯(毛俊玉张贵勇)日前,第六届世界比较教育论坛在京举行。来自中国、美国、日本、瑞典、印度等40多个国家的300余名专家学者,梳理了200年来比较教育的发展与挑战,并围绕比较教育的学科定位与身份危机、理论方法与人才培养以及比较教育在全球治理议程中应扮演何种角色等议题,分享经验,深入探讨。

  本届论坛由北京师范大学主办,北京师范大学国际与比较教育研究院、北京师范大学中国教育与社会发展研究院承办,以“比较教育二百年:民族国家·全球化·学科发展”为主题,共收到学术论文308篇,共设置了“国际组织教育政策及发展趋势”“教育援助:发展与改革”等75个分会场,议题涉及比较教育的诸多视角。从2002年开始,该论坛迄今已举办6届,是中外比较教育学者交流的重要平台,也是国际社会了解中国教育改革发展的重要窗口。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有