中国药科大学“药理学与毒理学”ESI排名全国第二

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报网 编辑:常青 2017-09-28 17:22:31

  扬子晚报网讯(通讯员姜晨徐春记者杨甜子)记者近日从中国药科大学(分数线,专业设置)获悉,在日前ESI公布的最新学科排名中,中国药科大学“药理学与毒理学”学科排名全球第76名,在国内排名全国第二,仅次于北京大学(分数线,专业设置)。

  

  据初步统计,“药理学与毒理学”学科全球前100名中,国内高校占据7席,分别是:北京大学(第72名)、中国药科大学(第76名)、浙江大学(第77名)、沈阳药科大学(第82名)、复旦大学(分数线,专业设置)(第85名)、上海交通大学(分数线,专业设置)(第87名)以及北京协和医学院(分数线,专业设置)(第96名)。

  

  ESI是基本科学指标(Essential Science Indicators)的缩写,是由世界著名学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI)基于科睿唯安(原汤森路透)引文索引数据库(SCI/SSCI)于2001年推出的一个衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,通过10年来的数据统计对国家或地区的科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力等进行全面衡量,现已成为世界范围内普遍使用的学术评价指标之一。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有