华裔妇女拔掉蟹钳蟹爪扔海里 遭加拿大骑警搜身

扫码阅读手机版

来源: 人民日报海外版-海外网 编辑:常青 2017-09-28 17:22:30

  近日,Facebook上一段视频火了。视频显示,一名华裔老妇在加拿大不列颠哥伦比亚省白石镇捉螃蟹时,竟然残忍地将禁止捕捞的母螃蟹的蟹钳和蟹爪活活拔下来,再将剩下的螃蟹身体丢进海里。这一行为被上传至网络上后,引起轩然大波。目前,视频观看量达31万。

  

  据多伦多华人圈报道,视频上传者Newman称,他是在9月7日在白石码头发现此事并报警。骑警到场后,在这名华人老妇上衣口袋中搜索出一些白色物体,而这些白色物体就是被她拔下来的蟹钳和蟹爪。

  

  视频中,骑警询问她有没有(钓鱼)证件时,这名老妇用普通话回答:“我不懂……”

  加拿大为了保护环境和生态,对捕捞水生物有着严格的规定。根据大不列颠哥伦比亚省渔业法,居民捕捞螃蟹需要有钓鱼证,并且每次只能放两个捕蟹笼到水中,一天最多只能捕捞4只螃蟹,如果捕捞到母螃蟹,要立即放生,捕捞到的公螃蟹如果没有超过法定大小,也要放生。如果违反捕蟹固定,可能面临上千元的罚款。

  但由于这名华裔老妇将螃蟹的身体都投回海中,警方暂时不能确认那些螃蟹有没有违反捕蟹规定。

  实习编辑:王雪责任编辑:王颖

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有