中德合作办学 江苏首个高校足球学院揭牌

扫码阅读手机版

来源: 澎湃新闻 编辑:常青 2017-09-28 17:27:20

  继上海、安徽、四川后,江苏也有了高校足球学院。

  9月23日,淮阴师范学院中德足球学院在淮安揭牌。该学院将由淮阴师范学院、德国柏林足协以及恒圣体育三方共建,也是江苏首个高校足球学院。

  纳入淮师2018年高招计划

  澎湃新闻从淮阴师范学院了解到,根据协议,中德足球学院将是普通高校全日制专业足球学院。淮阴师范学院提供场地、生活条件等保障教学工作,德国柏林足协则将提供足球课程教学体系以及课程实施方案,并选派德国足球职业级高水平讲师任课。

  淮阴师范学院党委书记朱汉清告诉澎湃新闻记者,中德足球学院计划从明年开始招生,纳入淮师2018年高招计划。

  朱汉清表示,开办中德足球学院既是推动校园足球蓬勃发展的重要举措,也是该校创新人才培养模式的又一战略性探索。

  淮阴师范学院校长朱林生表示,淮师中德足球学院将以育人为基础,培养对象除了本校学生,还将针对校外人士开办培训班,并开办校园足球青训营,直接介入青训。

  朱林生告诉澎湃新闻记者,中德足球学院将作为学校二级行政机构,就当下来看,主要还是依托于体育教学,培养一批出色的校园足球老师,助推校园足球发展。

  未来,在中德足球学院学习欧足联C级和B级教练员及其他课程的学员,在通过考核后除了获得淮阴师院的本科文凭,还将获得柏林足协相对应的结业证书。

  1

  2

  3

  下一页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有