云南动物园外派小动物走近自闭症儿童

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 编辑:常青 2017-09-28 17:27:20

  27日,云南野生动物园饲养员带着小浣熊、小刺猬和虎皮鹦鹉等动物,来到位于昆明市五华区的蒙多贝自闭症儿童康复中心,进行了第二期“动物来到你身边”公益秋游活动。

  图为动物园老师为小朋友们讲解动物小知识。钟欣摄

  自闭症儿童,因为有语言交流和社会交往障碍,整天沉浸在自己的世界中,被称作“星星的孩子”。据了解,昆明市约有1万名左右的自闭症儿童。

  图为小朋友们在家长的陪同下喂食小浣熊。钟欣摄

  此次“动物来到你身边”公益秋游活动,云南野生动物园外派了小浣熊、小刺猬和虎皮鹦鹉等动物,来陪这些“星星的孩子”一起走进动物世界。

  图为小朋友近距离接触鹦鹉。钟欣摄

  在当日的活动中,云南野生动物园的饲养员,为小朋友们介绍刺猬、虎皮鹦鹉和小浣熊的形态、行为、生活习性等知识,并开展小浣熊喂食活动。

  小朋友们看到动物宝宝,大多十分激动。有的轻轻触摸小刺猬,有的拿着小鹦鹉的笼子玩起转圈圈,更有小朋友拿着竹签串好的苹果,体验喂食小浣熊。

  云南野生动物园工作人员表示,10月,该动物园还将陆续举办此类活动,让这些来自“星星的孩子”,能体验与动物的亲密接触。同时,也希望这些孩子能得到社会各界的关注与关心。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有