武汉一高校开设性教育选修课 5秒钟被抢光

扫码阅读手机版

来源: 长江网-武汉晚报 编辑:常青 2017-09-28 17:27:19

  选修课《性健康和性文明》的授课老师有三位:主讲老师郭定芳;医学专业出身、讲授心理健康教育课的韩志来老师;一位是外请的嘉宾张锦雄,香港彩虹及彩虹中国创办人。楚天都市报图

  选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。

  抢到该课的“幸运儿”徐城同学说,这门课之所以如此火爆,除了能满足自身的好奇心,还在于课程的形式和内容都很吸引人,不仅有视频、图片,还有轻松有趣的现场互动。

  26日晚6点多,《性健康和性文明》如期开课,两位老师从人体结构和基本的性知识进行了主讲。随后,请来的嘉宾还讲述了自己同艾滋病病魔作斗争的经历。刚开始,学生们都有点害羞,抿嘴偷笑,但渐渐地随着课堂的深入,学生都全神贯注,神情严肃,并且随着老师的提问积极互动。有学生表示,“很多问题我问父母会觉得尴尬,但在课堂上大家都在讨论,问起来毫无压力。”

  开这门课的郭老师毕业于华中师大生命科学学院,她在之前的调研中发现,学生其实很想知道更多关于身体的秘密和性知识,但又羞于启齿,并且很多人都是戴着有色眼镜来看这个话题。她开这门课,想让学生正确客观看待性知识,为今后人生的恋爱观和婚姻观奠定基础。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有