山东德州:建设美丽校园 提升学校管理

扫码阅读手机版

来源: 中国教育报 作者: 编辑:常青 2017-09-28 17:00:44

原标题:山东德州:建设美丽校园 提升学校管理

  近日,山东省德州市学校管理工作现场推进会在该市宁津县召开,会议总结了宁津在校园建设和精细化管理方面的经验,并对该县校园绿化美化、文化建设以及精细化的管理模式进行推广。

  据了解,宁津县将建设美丽校园作为提升学校管理水平的切入点,制定了《中小学美丽校园实施方案》,并依据“净、雅、韵”的建设目标,提出了美丽校园净化、硬化、绿化、亮化、美化、文化、信息化、制度化等内容的“八化”标准,特别是突出“绿化”“美化”两个重点,通过树立典范、观摩评议等方式推进,学校管理水平显著提高。

  近两年,德州市积极推进义务教育均衡发展,截至8月底,该市“全面改薄”工程累计投入资金48亿元,开工校舍277万平方米,竣工249万平方米,解决“大班额”工程累计投入资金67亿元,开工校舍271万平方米,竣工193万平方米。在此基础上,该市于今年重点推进学校管理提升,通过在全市范围内推广宁津学校精细化管理、打造美丽校园中的成功做法和典型经验,做好顶层设计,示范引领全市教育教学管理的全面提升。(特约通讯员王培培贾荣耀)

(责编:李诚贤(实习生)、熊旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有