天津启动环保“零点行动” 严打涉气违法

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2017-09-27 18:06:00

  为贯彻落实《天津市清新空气行动方案》和《天津市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,进一步督促涉气企业治污减排,持续改善我市空气环境质量,我市将于2017年9月25日至2018年3月31日开展2017-2018年秋冬季涉大气污染企业专项整治“零点行动”。

  昨日启动

  2017年9月25日,在“零点行动”启动仪式上,市环保局副局长陆文龙同志强调,全市环境执法人员要提高站位,强化使命意识和担当精神,坚持铁面、铁规、铁心、铁腕治污,以问题为导向,确保行动收到实效。市刑侦局副局长路树强同志带领市刑侦局相关人员参加了启动仪式。

  目的是什么?

  严厉打击偷排偷放、超标排污、污染防治设施不正常运行和在线监测数据弄虚作假等各类环境违法行为。对发现的环境违法问题,依法从快从重严肃处理,绝不姑息,绝不手软。对于符合移送条件的案件,该送的送、该移的移,有力震慑违法犯罪企业。

  重点查什么?

  重点围绕大气污染物达标排放、大气污染物处理设施运行、涉气“散乱污”企业整改和煤堆灰堆防尘措施落实四个方面情况开展夜间检查。

  具体怎么查?

  全市环境执法人员将不打招呼、不定地点,对全市涉气企业进行随机抽查、突击夜查。同时,市区两级环保部门将会同公安部门开展联合联动执法,切实当好环保“宪兵”,真正发挥环保“警察”作用。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有