华农珠江学生教官 别样的军训体验与成长

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:张静怡 2017-09-27 17:48:52

  “明年珠江学院的新生军训带训教官,将在我们队内产生!”2016年的9月, 2016级新生军训如火如荼进行中,一个突如其来的消息在华珠国旗护卫队内炸响。“我们当教官?学生当教官?”一时间,震惊、迷惑不解,如一阵风席卷了整支国旗护卫队。

  学生教官成高校教育工作新趋势,获国家、省教育厅鼓励

  陈雨锋,人文学院汉语言文学(新闻传播)1401班的学生。2017-2018学年的他已是大四学生了。算起来,在已经过去的三年大学生活里,他待在国旗护卫队的时间也快满三年了,从大一的小师弟到现在的国旗护卫队总队指导员,听到让“队员当教官”的消息也很是震惊。然而,当这个消息在校内确定并落实的时候,他和队员都普遍觉得:“检阅自己的时候到了!”“没有太多的想法,就想趁着这个机会证明自己。”陈雨锋说道,在带队训练的途中抽空接受采访的他,一身教官迷彩服,衬托得挺拔的身材格外精神、帅气。是的,自2016年9月开始,选用大学生当教官的准备工作就已经在紧锣密鼓地进行当中了。据学校学生处处长赵春辉介绍,高校学生当教官带队军训在近年来在高校中已然成为一个势不可挡的趋势,无论公办、民办高校均有尝试,且效果不错。对高校这一工作创新项目,国家以及广东省教育厅都给予了极大的鼓励。历来由部队承担高校军训任务,突然就改变了,这一新生事物,一出现就受到社会的瞩目。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有