“双一流”建设高校名单公布 天津多家高校上榜

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵晖 编辑:周晓宇 2017-09-22 09:54:23

内容提要:日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。本市多家高校榜上有名。

  天津北方网讯:日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。本市多家高校榜上有名。

  进入一流大学建设高校共42所,其中A类36所,B类6所。南开大学、天津大学跻身A类一流大学建设高校。一流学科建设高校95所,天津工业大学、天津医科大学、天津中医药大学等本市3所市属高校以及本市与河北省共建的河北工业大学榜上有名。

  “双一流”建设学科名单同时公布。南开大学的世界史、数学、化学、统计学、材料科学与工程;天津大学的化学、材料科学与工程、化学工程与技术、管理科学与工程;天津工业大学的纺织科学与工程;天津医科大学的临床医学(自定);天津中医药大学的中药学;河北工业大学的电气工程(自定)等学科上榜。北方网编辑周晓宇

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有