金色摇篮热心公益助力云南龙陵儿童幸福童年

扫码阅读手机版

来源: 新浪 编辑:杨朔 2017-09-14 13:30:02

  金色摇篮教育集团作为一家教育机构,自成立的那一天开始,她就对孩子有着天然的责任感。而这份责任感,伴随着金色摇篮走过了20余年的发展,并历经岁月沉淀升华成为更为厚重的社会使命感:关注儿童。

  解读爱的宽广

  金色摇篮对儿童的关注,不仅仅局限于金色摇篮全国园校体系内在读的10万名儿童,也不局限于成立以来培养出的20余万儿童,金色摇篮对孩子的热爱,让她将对儿童的关注更广泛地着眼于全国的儿童。为此,金色摇篮多年来以通过参与公益活动的方式,帮助了更多孩子的成长。

  发起爱的活动

  2017年9月7日,金色摇篮在“腾讯公益一起捐”平台发起募捐活动,为世界公益组织“互满爱·人与人”在云南龙陵县的公益幼儿园——“未来希望幼儿班”——的孩子们募集用于翻修校舍的善款。募捐活动一经发起,即得到热烈响应,截至到9月11日晚,金色摇篮已通过这一活动募款近11万元,善款主要来源为程长私塾弟子班、金色摇篮教职员工和家长群体。本次募捐的线上部分将持续到10月7日,线上部分结束后,金色摇篮还将以各种方式在软、硬件及师资方面持续帮助类似村寨幼儿园。

  踏上爱的旅程

  9月10日,金色摇篮教育集团总裁侯佳女士与金色摇篮总裁办主任邱明杰老师奔赴龙陵“未来希望幼儿班”,代表金色摇篮为孩子们和老师们带去礼物、温暖、爱心与祝福。

  9月11日,侯佳及邱明杰两位老师与“互满爱·人与人”驻华代表迈克尔·海尔曼、部分项目官员、龙陵扶贫办主任、自然村村长和书记等一行人共同拜访了大石头练幼儿班和板栗树幼儿班。

  侯老师向园长了解公益幼儿园的办园情况,向家长了解孩子的家庭情况与学习需求,实地了解孩子们的成长环境,明确金色摇篮的善款将用于幼儿园翻修校舍、丰富教学资源、补充学习用品和图书等,希望可以为孩子们创造更好的学习条件。

  侯佳及邱明杰两位老师走到孩子们中间,与孩子们谈心,同孩子们一起做游戏。尽管条件是艰苦,但童年都是快乐的。虽然周边简陋,但孩子们的脸上依然洋溢着真挚的、极富感染力的笑容。也许条件未必尽如人意,但这个时候的笑脸却反而比平时更让人心生震撼。侯老师特意为孩子们和老师们送上了贴心实用的礼物,为他们提供力所能及的帮助,并对老师们在艰苦条件下坚守教育岗位的精神表达敬佩。孩子们也特意表演了他们的节目,送上了他们的绘画作品作为回赠礼物。

  一行人到孩子的家中进行家访后,侯佳及邱明杰两位老师与互满爱团队进行了更为深入的讨论。侯老师表示,金色摇篮接下来将结合自身专业的优势和威创教育平台的力量,发动更多的爱心人士和团体,在教学、课程、资料、图书、玩具等以及教师培训、教学指导、家长培训甚至网络技术等各个方面对贫困山区的孩子给予全面支持。金色摇篮希望通过一系列的努力,能够让更多孩子,在更好的环境下更好的学习。

  诠释爱的延续

  教育的天空是大爱的天空。爱需要根植在每个孩子的心中,每个孩子都需要在爱中成长。

  金色摇篮自成立以来,一直因坚持做为儿童终身发展负责的教育而骄傲,并以极高的社会责任感和使命感关注更多儿童的成长,金色摇篮希望用更多的爱心,帮助更多孩子拥有更美好的童年。金色摇篮的发展之路,就是爱的延续之路,创办20余年来,金色摇篮已累计发起和参与数十次公益活动:捐助海啸、地震灾区儿童,捐助打工子弟小学,捐赠书库,捐助贫困学校、捐助孤残儿童……金色摇篮用于与儿童成长相关的善款已近200万元。在接下来的日子,金色摇篮会发起和参与更多的项目,近一步拓展、拓宽公益之路,为“少年强,则中国强”的宏大理想尽自己的绵薄之力。

  教育的大爱天空,宽广绵长,贯穿着金色摇篮发展的每一步。让公益活动传递教育大爱!愿金色摇篮助力幸福童年!

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表文章真实性请浏览者慎重核实!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有