北京:中小学幼儿园教师必修中华优秀传统文化

扫码阅读手机版

来源: 人民网-教育频道 编辑:常青 2017-09-14 09:47:07

  人民网北京9月11日电(记者熊旭实习生魏楚云)“我们需要具有国家意识、家国情怀,对我们民族的历史文化有着深厚感情的老师。”近日,北京市委教育工委委员、市教委副主任李奕在北京市“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”中小学幼儿园教师公共必修课启动会上表示。

  据了解,该公共必修课由传统文化经典、传统文化通识教育、传统文化经史导读和传统技艺等模块构成,参与培训的教师主要通过手机端和PC端两种方式进行线上学习。在教师的学习过程中,大数据将对其线上学习进行行为记录,以此来促成课程的完善与最优使用。

  李奕表示,该公共必修课最大的特点是将“社会主义核心价值观”与“中华优秀传统文化”两个概念转变为平时可传递、可理解的教育教学行为,并且课程将覆盖包括语文、数学、体育等科目在内的所有教学科目的教师。

  据悉,“十三五”期间,北京市中小学幼儿园教师须完成40学时的公共必修课的学习,到2020年底完成全市中小学幼儿园教师全员培训。课程将首先从东城和通州两个区分别挑选三所学校进行试点,今年年底将在两个试点区全面实施,之后将推广到全市范围,届时将涉及全市中小学幼儿园教师。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有